Mobile Demenzberatung „Für Sie ins Quartier“ - Termine 2019

Mobile Demenzberatung HP Leben und Versorgungssicherheit im vertrauten Umfeld, Erhalt von Lebensqualität, Teilhabe – all das sind gleichermaßen Wünsche von Menschen mit demenziellen Beeinträchtigungen oder alternder Menschen.

Beratung kostenlos

Die Größe des Kreisgebiets und die Vielzahl an Ortschaften waren Anlass, dass sich der Rhein-Erft-Kreis mit seinen Kooperations- und Netzwerkpartnern zum Aufbau der mobilen Demenzberatung „Für Sie ins Quartier“ entschieden hat.

Geschulte Kräfte stellen nicht nur eine kompetente Beratung im Demenzmobil des Rhein-Erft-Kreises sicher. Sofern Angehörige von Erkrankten die Beratung nutzen möchten, können die Helfer im Demenzmobil auch die Betreuung demenzkranker Familienmitglieder für die Dauer des Beratungsgespräches gewährleisten.

Demenzberatung in Bedburg an zwei wechselnden Standorten

In Bedburg finden die Demenzberatungen seit Januar 2018 immer abwechselnd dienstags in geraden Wochen am REAL-Markt (Bahnstr. 15) und am REWE-Markt in Kaster (St.-Rochus-Str. 30), jeweils von 9.00 bis 15.00 Uhr statt.

„Ich halte es für absolut notwendig, dass sich Betroffene und Angehörige auch im Stadtgebiet unkompliziert fachliche Beratung einholen können. Gerade im hohen Alter oder bei demenziellen Beeinträchtigungen stellen weite Wege und Entfernungen Hürden dar oder bringen großen Planungsaufwand mit sich. Durch „Für Sie ins Quartier“ können wir diese Barriere etwas mindern, dafür bin ich sehr dankbar“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Voranmeldung empfohlen

Terminreservierungen für das kostenlose Angebot sind unter www.fuer-sie-ins-quartier.de  möglich. Unangemeldete Gespräche mit den Beratungsteams sind ebenfalls möglich, doch müssen eventuell Wartezeiten in Kauf genommen werden.

Die mobile Demenzberatung „Für Sie ins Quartier“ ist außerdem in den Städten Bergheim, Brühl, Elsdorf, Frechen, Hürth, Kerpen, Pulheim und Wesseling erfolgreich im Einsatz.

Demenzmobil vor dem Real-MarktTermine der mobilen Demenzberatung „Für Sie ins Quartier“ in Bedburg

Die Termine für 2019 finden Sie hier.

Karneval in Bedburg

Hier finden Sie alle kommenden Veranstaltungen der Karnevalssession in Bedburg auf einen Blick. [mehr...]

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg seit dem 15. Oktober 2018 montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]