Absackung auf der K 36/Bahnstraße in Bedburg

Straßenschäden Am Nachmittags des 18. Aprils 2019 bildete sich in der Bahnstraße in Bedburg binnen weniger Stunden eine punktuelle Absackung im Bereich einer Kanaltrasse.

Die Stadt Bedburg reagierte auf Hinweise aus der Bevölkerung sofort, sperrte den Bereich ab und informierte die für die Fahrbahn der K 36 zuständige Kreisverwaltung.
Das Amt für Straßenbau des Kreises nahm die Schadstelle umgehend in Augenschein. Da nicht auszuschließen ist, dass die Schadstelle weiter absackt, muss die Absperrung über die Osterfeiertage aufrechterhalten werden. Hierfür bittet die Kreisverwaltung alle Verkehrsteilnehmer und Passanten um Verständnis.

Nach Ostern wird ein Tiefbauunternehmen die Schadstelle aufgraben und der Ursache für die Absackung auf den Grund gehen. Da der Kanal sehr tief liegt, muss bei der Ausschachtung schweres Gerät zum Einsatz kommen und der Aufbruch voraussichtlich mit einem Grabenverbau gesichert werden. Ein Tiefbauunternehmen ist bereits beauftragt.

"Ich bedanke mich sehr für die Amtshilfe durch die Kollegen der Stadt Bedburg, die wegen der räumlichen Nähe schneller als der Kreis vor Ort sein konnten", so der Leiter des Amtes für Straßenbau und Verkehr des Kreises, Achim Kapp. "Die Mitarbeiter des städtischen Bauhofs haben sehr umsichtig und professionell reagiert, sodass niemand zu Schaden gekommen ist."

Sollte sich die Absackung deutlich vergrößern, ist es nicht ausgeschlossen, dass die Bahnstraße komplett gesperrt werden müsste. Eine Umleitung würde in diesem Fall über die Innenstadt in Richtung K 37n erfolgen.

Kurzfristige Schließung des Rathauses in Kaster

Das Rathaus Kaster wird am 22. und 23. Mai 2019 aus arbeitsschutzrechtlichen Gründen kurzfristig geschlossen. Das Rathaus Bedburg, die Nebenstelle Adolf-Silverberg-Straße sowie das Wahlamt sind hiervon nicht betroffen. [mehr...]

Wichtige Information zu bereits beantragten Briefwahlunterlagen

Bürgerinnen und Bürger, die trotz Antrag noch keine Briefwahlunterlagen erhalten haben, werden gebeten sich im Bürgerbüro zu melden. Betroffen sind die Personen, die 4 Tage nach ihrer Beantragung noch keine Briefwahlunterlagen erhalten haben. [mehr...]