Fortführung des Mensabetriebs am Bedburger Schulzentrum

Gesundes Essen Zwei weitere Jahre wird Ilona Schmidt die Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen in Bedburg während der Mittagspausen mit kleinen Stärkungen und leckeren warmen Mahlzeiten versorgen. Seit Oktober 2019 leitet sie den Kiosk- und Mensabetrieb am Schulzentrum erfolgreich.

Nun verlängerte die Stadt Bedburg den bestehenden Vertrag vorzeitig bis zum Beginn des Schuljahres 2022/23. Diesem Schritt stimmte zuvor der Schul- und Bildungsausschuss der Stadt Bedburg während seiner Sitzung am 9. Juni 2020 einstimmig zu.

Von Obst und belegten Brötchen über Backwaren bis hin zu Klassikern wie Spaghetti Bolognese mit Salat oder Pfannkuchen mit Apfelmus bietet Ilona Schmidt den Schülerinnen und Schülern während des Schuljahres eine abwechslungsreiche Auswahl an. Mittagessen können eine Woche im Voraus vorbestellt werden. Vegetarische Wünsche und Allergien werden dabei gerne berücksichtigt. Immer freitags erhalten die Kinder den Speiseplan für die übernächste Woche und können über das Wochenende gemeinsam mit ihren Eltern überlegen, an welchen Tagen sie die Möglichkeiten einer warmen Mahlzeit mittags nutzen möchten.

Die ausgefüllten und mit einem Namen versehenen Speisepläne sowie der entsprechende Betrag können bis Dienstag der darauffolgenden Woche in der Mensa ganz unkompliziert abgegeben werden.

„Ich freue mich sehr, dass sich Frau Schmidt weitere zwei Jahre mit viel Engagement um die Versorgung der Schülerinnen und Schüler am Schulzentrum kümmert. Ihr Angebot im Kiosk- und Mensabereich kommt bei den Kindern und Jugendlichen einfach gut an und wird gerne in Anspruch genommen. Das hat uns jüngst zum Beispiel die Schülerschaft der Realschule Bedburg mit einer Unterschriftenliste bestätigt, die rund 320 Mal unterzeichnet wurde. Die Wirtschaftlichkeit der Mensa hat sich so stark verbessert; sie wird derzeit erstmals ohne Zuschüsse der Stadt betrieben“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburger Freibad: Stadt ergänzt Möglichkeit zum Ticketerwerb

Um Menschen einen Besuch im Freibad zu ermöglichen, die über keine Möglichkeit zum Erwerb/Vorzeigen des Online-Tickets verfügen, bieten wir in Ausnahmefällen ab dem 1. Juli 2020 auch einen vor Ort Verkauf von Eintrittskarten im Freibad an. [mehr...]