Bürgermeister Sascha Solbach

BM Solbach 2017 Herzlich willkommen auf der neuen Internetpräsenz der Stadt Bedburg,

der neue Auftritt unserer Stadt ist mir eine echte Herzensangelegenheit, denn er ermöglicht eine deutlich aktivere und leichtere Bürgerkommunikation mit der Verwaltung. Wir wissen, dass viele Bürgerinnen und Bürger zunehmend die Möglichkeit nutzen, ihre Anfragen und Formalitäten online zu erledigen, diese Wege haben wir erleichtert und werden den Service auch künftig stetig weiter verbessern.

Die frischere Optik der Seite entspricht außerdem viel mehr unserem Stadtgefühl und ich wünsche mir sehr, dass vielen Menschen die Seite gefällt und sie unser Angebot nutzen werden. Auch Touristen und Gäste, die unsere Stadt besuchen, können sich auf allen mobilen Endgeräten schneller und besser zurechtfinden und sehen auf einen Blick, was unsere Stadt zu bieten hat.

Wir freuen uns, wenn Ihnen unsere Seite gefällt und ich wünsche Ihnen viel Spaß dabei, Bedburg zu entdecken!

Sascha Solbach

Die Kontaktdaten von Bürgermeister Sascha Solbach

Email: s.solbach@bedburg.de

Bürgersprechstunde im Rathaus Kaster

Bürgermeister Solbach bietet regelmäßig Bürgersprechstunden an, bei denen alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bedburg ihre Anliegen, Sorgen oder Anregungen in einem persönlichen Gespräch mit ihm vorbringen können. Damit möchte er allen Mitbürgerinnen und -bürgern die Möglichkeit einräumen, auch unmittelbar mit ihm in Kontakt treten zu können.

Wer Interesse hat, diese wahrzunehmen, wird gebeten, sich mit kurzer Angabe des Anliegens zwecks Voranmeldung und Terminabsprache an das Vorzimmer des Bürgermeisters zu wenden (02272 - 402 113 oder 116, buergermeister-vz@bedburg.de). Eine Anmeldung ist zwingend. Um möglichst vielen Bürgerinnen und Bürgern die Chance auf eine Teilnahme zu ermöglichen, ist ein Zeitfenster von 30 Minuten pro Gespräch vorgesehen.

Gremientätigkeiten von Bürgermeister Sascha Solbach im Rechnungsjahr 2015

Gremientätigkeiten von Bürgermeister Sascha Solbach im Rechnungsjahr 2016

Gremientätigkeiten von Bürgermeister Sascha Solbach im Rechnungsjahr 2017

Gremientätigkeiten von Bürgermeister Sascha Solbach im Rechnungsjahr 2018

Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Insgesamt kamen deutlich über 30.000 Musikfans aus Bedburg und der Region. Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher auf den Schlossplatz Bedburg zum Opening der MusikMeile. [mehr...]

Demokratieerziehung in der Grundschule: Etablierung eines Schülerparlaments

Wie führen wir Kinder so früh wie möglich an das Wesen und die Funktionsweise der Demokratie heran? Die Antwort der Anton-Heinen-Grundschule ist das fiktive Szenario, dass die Kinder sich in ihrem „Stadtrat“ mit Fragen aus ihrem Lebensalltag befassen sollten. [mehr...]

Bedburger Schlossgespräche zum Guten Leben

Die Bedburger Schlossgespräche gehen am 25. September 2019 von 16:00 bis 21:00 Uhr (Einlass: 15:30 Uhr) im Schloss Bedburg in die dritte Runde und rücken die Themen Ver-antwortung, Demokratie, Miteinander, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fairer Handel erneut in den Fokus. [mehr...]

Veranstaltungen für "Ferien- und Freizeitbroschüre 2020" gesucht!

Alle Bedburger Vereine, Organisationen und Einrichtungen sind dazu aufgerufen, ihre für 2020 geplanten Ferien- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche bis zum 31. Oktober einzureichen. [mehr...]

Ende der Bedburger Freibadsaison

Das städtische Freibad bleibt ab dem 7. September 2019 geschlossen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der Freibadsaison 2020. [mehr...]