MusikMeile 2020 beginnt mit 900 € für einen guten Zweck

MusikMeile Soli-Button Jetzt bewerben und den Erlös vom Soli-Button erhalten!

Rund um die MusikMeile 2019 hat die Stadt Bedburg erstmals einen sogenannten „Solidaritäts-Button“ für 2 € angeboten. Solche „Soli-Buttons“ gibt es bereits auf anderen, für die Besucher*innen kostenfreien, Festivals, um freiwillig etwas in die Kasse für die kontinuierlich steigenden Kosten zu tun. Zwei Drittel sollten in die Meilenkasse und ein Drittel für einen guten Zweck eingesetzt werden.

Sie, liebe Meilenbesucher*innen, haben uns dabei prima unterstützt!

Insgesamt wurden 863 Buttons verkauft und damit 1.726 € eingenommen.

Das Meilenteam sagt „Danke!“ und Bürgermeister Sascha Solbach hat zugestimmt, dass wir für 2019 „fifty-fifty“ machen und wir Ihnen die Möglichkeit geben, das Geld einzusetzen.

Bei der Entscheidung, welchen Zweck wir fördern, möchten wir auch Sie mit einbeziehen:

Wer also 900 € für einen guten Zweck gebrauchen kann, sollte sich bis zum 1. April 2020 mit einer kurzen E-Mail mit dem Projekt und einer Beschreibung / Begründung an Frau Leibl wenden. Bedingung: Das Projekt muss für Bedburg und nachweislich für einen karitativen, also guten Zweck sein.

MusikMeile Frau Höpker

Die Gewinner werden in den „Bedburger Nachrichten“ vorgestellt, damit transparent ist, wohin die Summe geht und warum.

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage bezüglich des Corona-Virus. [mehr...]

Neue COVID-19-Teststation in Bedburg

Im Bedburger „Haus der Begegnung“ nahm am 30.03.2020 eine neue COVID-19-Teststation ihren Betrieb auf. Gemeinsam mit dem Arzt Dr. med. Jens Wasserberg haben wir als Stadt ein Konzept entwickelt, das eine nahezu kontaktlose Testung ermöglicht. [mehr...]

Corona-Hilfsangebote ab 30. März 2020 zentral über Malteser Hilfsdienst e.V.

Damit Menschen, die Hilfe anbieten, und Hilfesuchende unkompliziert und dabei koordiniert zusammenfinden, haben sich die Bedburger Malteser bereit erklärt, eine zentrale Anlaufstelle anzubieten. [mehr...]

Offene Kinder- und Jugendarbeit weiterhin für Euch da

Die offene Kinder- und Jugendarbeit in Bedburg ist auch in diesen besonderen Zeiten für alle Kinder und Jugendlichen da und hat immer ein offenes Ohr. Hier findet ihr die Kontaktdaten. [mehr...]

Natur pur - wenn möglich ohne Auto