Lokal aktiv sein für unser Klima: „innogy Klimaschutzpreis 2019“

Eine Glühbirne, in der eine Hand einen Baum hält.

Gemeinsam mit dem Energiedienstleister innogy SE ruft die Stadt Bedburg alle Bürgerinnen und Bürger dazu auf, sich mit ihren Klima- und Umweltschutzprojekten für den „innogy Klimaschutzpreis 2019“ zu bewerben. Teilnahmefrist ist der 31. August 2019. Es wartet ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.500 Euro, das sich wie folgt verteilt: 1. Platz - 1.250 Euro, 2. Platz - 750 Euro, 3. Platz - 500 Euro.

Der Wettbewerb soll Menschen für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt sensibilisieren und das lokale Engagement für den Klima- und Umweltschutz würdigen und fördern. Ob Bedburger Vereine, Kitas, Schulen oder Co., teilnehmen können alle, die bei diesem Thema gemeinsam vor Ort in Bedburg aktiv werden. Vom Schutz bedrohter Tierarten über neue Recyclingideen bis hin zu Energieprojekten, der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Privatpersonen dürfen sich mit ihrem Projekt nur bewerben, wenn dieses auch der Allgemeinheit zugutekommt.

Teilnahmebedingungen:

Interessierte können sich mit Projekten bewerben, die sowohl abgeschlossen sind als auch in der Planungsphase oder mitten in der Umsetzung stecken.

Bewerbungen müssen

• kurze Angaben zum Teilnehmenden,
  • eine aussagekräftige Beschreibung des Projektes,
  • ergänzende Fotos und / oder Skizzen und
  • Kontaktdetails

beinhalten und bis zum 31. August 2019 schriftlich (Stadt Bedburg, Fachdienst 7, Am Rathaus 1, 50181 Bedburg) oder per E-Mail (stadtverwaltung@bedburg.de) bei der Stadt Bedburg eingereicht werden.

Nach Ende der Teilnahmefrist entscheiden die Stadt Bedburg und innogy SE gemeinsam über die Preisvergabe. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Über die innogy SE

Die innogy SE ist das führende deutsche Energieunternehmen mit einem Umsatz von rund 46 Milliarden Euro (2015), mehr als 40.000 Mitarbeitern und Aktivitäten in 16 europäischen Ländern. Mit seinen drei Geschäftsfeldern Netz & Infrastruktur, Vertrieb und Erneuerbare Energien adressiert innogy die Anforderungen einer modernen dekarbonisierten, dezentralen und digitalen Energiewelt. Im Zentrum der Aktivitäten von innogy stehen unsere 23 Millionen Kunden. Diesen wollen wir innovative und nachhaltige Produkte und Dienstleistungen anbieten, mit denen sie Energie effizienter nutzen und ihre Lebensqualität steigern können.

Weitere Informationen unter www.innogy.com.

Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Insgesamt kamen deutlich über 30.000 Musikfans aus Bedburg und der Region. Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher auf den Schlossplatz Bedburg zum Opening der MusikMeile. [mehr...]

Demokratieerziehung in der Grundschule: Etablierung eines Schülerparlaments

Wie führen wir Kinder so früh wie möglich an das Wesen und die Funktionsweise der Demokratie heran? Die Antwort der Anton-Heinen-Grundschule ist das fiktive Szenario, dass die Kinder sich in ihrem „Stadtrat“ mit Fragen aus ihrem Lebensalltag befassen sollten. [mehr...]

Bedburger Schlossgespräche zum Guten Leben

Die Bedburger Schlossgespräche gehen am 25. September 2019 von 16:00 bis 21:00 Uhr (Einlass: 15:30 Uhr) im Schloss Bedburg in die dritte Runde und rücken die Themen Ver-antwortung, Demokratie, Miteinander, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fairer Handel erneut in den Fokus. [mehr...]

Gleisbauarbeiten auf der Strecke 2580 Düren - Abzw. Neuss Erftkanal

In der Nacht vom 26.09.19 bis 27.09.19 werden zwischen 22:00 - 6:00 Uhr Gleisbauarbeiten durchgeführt. Diese sind dringend notwendig, um die Betriebssicherheit der Schienenwege zu gewährleisten. [mehr...]

Veranstaltungen für "Ferien- und Freizeitbroschüre 2020" gesucht!

Alle Bedburger Vereine, Organisationen und Einrichtungen sind dazu aufgerufen, ihre für 2020 geplanten Ferien- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche bis zum 31. Oktober einzureichen. [mehr...]