Die Fahnen der Stadt Bedburg hängen in Trauer auf Halbmast

Liebe BedburgerInnen,

Leev Jecke,

im Karneval heißt es (übersetzt): „Die Tränen, die du lachst, musst du nicht weinen“. In Hanau sind seit dem Terroranschlag am Mittwochabend, dem zehn unschuldige Menschen zum Opfer fielen, keine Tränen zum Lachen mehr übrig.

Die Fahnen der Stadt Bedburg hängen in Trauer auf Halbmast und wir sprechen den Familien, Freunden und Nachbarn in Hanau im Namen unserer BürgerInnen, des Rats und der Verwaltung unserer Stadt, unser tiefes Mitgefühl aus.

Gerade in einer Zeit, in der wir hier im Rheinland die Toleranz, das Miteinander und die Leichtigkeit des Seins feiern, in der es gar nicht jeck genug zugehen kann, in der in schöner Tradition in den Karnevalsumzügen genau die aufs Korn genommen werden, die tatsächlich für unseren politischen Alltag verantwortlich sind – gerade in einer solchen Zeit sind solche schäbigen Morde besonders harte Schläge ins Gesicht der Menschlichkeit.

Hanau ist überall, jeden von uns kann ein solcher Terroranschlag treffen. Deshalb lasst uns tanzen, feiern und bützen im Karneval – und auch nach den jecken Tagen den Respekt voreinander niemals verlieren.

#respektgewinnt

Ihr Sascha Solbach

Stadt Bedburg Logo schwarz weiß

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus