Infoveranstaltungen zum neuen Quartier auf dem Gelände der ehemaligen Zuckerfabrik

Neues Quartier Bedburg Lageplan Am kommenden Wochenende, am 25. und 26. Mai 2019, findet die 3. Leistungsmesse der Stadt Bedburg im Zentrum von Kaster statt. Auf dem Parkplatz vor der Tennishalle an der Stresemannstraße präsentieren die Bedburger Einzelhändler, Handwerker, Dienstleister und Gastronomen ihr breitgefächertes Leistungsspektrum.

Erstmals sind in diesem Jahr auch Aussteller vertreten, die sich mit dem wichtigen Thema „Stadtentwicklung“ beschäftigen und in diesem Kontext ihre neuen Wohnprojekte und geplanten Stadtquartiere vorstellen. Denn eine wachsende und prosperierende Stadt bedeutet mehr Kaufkraft und bildet damit auch für die Bedburger Gewerbetreibenden einen wichtigen Baustein für die Sicherung ihrer Zukunftsfähigkeit, dies ganz besonders vor dem Hintergrund des Strukturwandels.

So werden an beiden Ausstellungstagen Vertreter der Stadt Bedburg und der Projektentwicklerin, der SYBAC Solar GmbH, vor Ort sein und den städtebaulichen Entwurf sowie die weitere Entwicklung des geplanten Quartiers auf dem Gelände der ehemaligen Zuckerfabrik vorstellen und für Fragen zur Verfügung stehen.

Die Informationsveranstaltungen finden statt im Messezelt:

am Samstag, 25. Mai, 14.00 - 15.00 Uhr sowie

am Sonntag, 26. Mai, 14.00 - 15.00 Uhr.

Hierzu laden wir alle Interessierten herzlich ein. Nutzen Sie die Chance, sich eingehend über das neue Stadtquartier zu informieren und offene Fragen zu klären.

Der Besuch der Leistungsmesse ist für alle kostenlos!

Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Insgesamt kamen deutlich über 30.000 Musikfans aus Bedburg und der Region. Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher auf den Schlossplatz Bedburg zum Opening der MusikMeile. [mehr...]

Demokratieerziehung in der Grundschule: Etablierung eines Schülerparlaments

Wie führen wir Kinder so früh wie möglich an das Wesen und die Funktionsweise der Demokratie heran? Die Antwort der Anton-Heinen-Grundschule ist das fiktive Szenario, dass die Kinder sich in ihrem „Stadtrat“ mit Fragen aus ihrem Lebensalltag befassen sollten. [mehr...]

Bedburger Schlossgespräche zum Guten Leben

Die Bedburger Schlossgespräche gehen am 25. September 2019 von 16:00 bis 21:00 Uhr (Einlass: 15:30 Uhr) im Schloss Bedburg in die dritte Runde und rücken die Themen Ver-antwortung, Demokratie, Miteinander, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fairer Handel erneut in den Fokus. [mehr...]

Gleisbauarbeiten auf der Strecke 2580 Düren - Abzw. Neuss Erftkanal

In der Nacht vom 26.09.19 bis 27.09.19 werden zwischen 22:00 - 6:00 Uhr Gleisbauarbeiten durchgeführt. Diese sind dringend notwendig, um die Betriebssicherheit der Schienenwege zu gewährleisten. [mehr...]

Veranstaltungen für "Ferien- und Freizeitbroschüre 2020" gesucht!

Alle Bedburger Vereine, Organisationen und Einrichtungen sind dazu aufgerufen, ihre für 2020 geplanten Ferien- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche bis zum 31. Oktober einzureichen. [mehr...]