Stadt Bedburg übernimmt erstmals Trägerschaft für Kindertageseinrichtung

Stadt Bedburg übernimmt die Trägerschaft für das Montessori Kinderhaus. Premiere im Stadtgebiet: Bedburg hat seine erste städtische Kindertageseinrichtung. Das Montessori-Kinderhaus im Ortsteil Kirchtroisdorf öffnete am 1. August 2019 erstmals unter der Trägerschaft der Stadt Bedburg seine Tür für Kinder zwischen 2 und 6 Jahren.

Seit der Eröffnung der Einrichtung im Dezember 1997 wurde diese erfolgreich von der Elterninitiative Springmaus e.V. geführt, die sich 1996 aufgrund fehlender Kinderbetreuungsmöglichkeiten im Ort sowie der Umgebung gegründet hatte; Initiator war der damalige Ortsbürgermeister Leonard Köhlen.

„Als Stadtverwaltung gehen wir mit der Übernahme der Trägerschaft einen neuen Schritt. Ich bin stolz darauf, dass wir uns immer wieder neuen Aufgaben stellen und uns so weiterentwickeln. Wir – insbesondere das Team unseres Jugendamtes – freuen uns mächtig auf diese spannende Reise und das neue Arbeitsgebiet. Der Elterninitiative Springmaus e.V. gilt mein besonderer Dank für die tolle Arbeit, die im Montessori-Kinderhaus geleistet wurde, die Leidenschaft und das besondere Engagement für die Kleinen. Dem Kita-Team sowie den Kindern und ihren Familien wünsche ich viel Spaß und eine unvergessliche Zeit in der ersten städtischen Kindertageseinrichtung in Bedburg“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburger MusikMeile 2020 wird abgesagt

Schweren Herzens haben wir uns durch die aktuellen Verordnungen von der Durchführung der „MusikMeile 2020“ verabschieden müssen. Die 16. MusikMeile ist nun für den 4. September 2021 geplant. [mehr...]

Bedburger Sommernachtsvergnügen: innogy Westenergie lädt ins Autokino!

Film im XXL-Format: Die „Känguru Chroniken“ Open Air auf dem Schlossplatz! Das Energieunternehmen innogy Westenergie lädt zur großen Filmvorführung unter freiem Himmel. Auch die Stadt Bedburg wird am 7. August 2020 dabei sein. [mehr...]

Bürgerbüro der Stadt Bedburg: Startschuss für die Online-Terminvergabe

Ab sofort bieten wir für das Bürgerbüro neben der telefonischen Terminvereinbarung auch eine Terminvergabe über unsere Homepage an. BürgerInnen können in Zukunft ganz unkompliziert online über das Ticketprogramm Smart CX Termine vereinbaren. [mehr...]

Große Resonanz der Jugendlichen auf die Bedburger Jugendbefragung 2020