Gruppe für Kinder aus Trennungs- und Scheidungsfamilien

Ein Kind mit pinken Gummistiefeln läuft alleine vor einer grauen Wand entlang.

Trennung und Scheidung gehören zu den Lebenserfahrungen, die viele Erwachsene und Kinder machen. Das Familienberatungs- und Präventionszentrum (FPZ) bietet daher künftig für 8- bis 11-jährige Jungen und Mädchen – vorrangig aus dem Stadtgebiet – eine spezielle Gesprächs- und Spielgruppe an. Die Termine starten am Donnerstag, 22. November 2018 und finden jeweils wöchentlich donnerstags von 15:30 bis 17:00 Uhr im FPZ (Adolf-Silverberg-Straße 17, 50181 Bedburg) statt. Insgesamt sind es bis zum 7. Februar 2019 zehn Treffen.

Katharina Gabor (System. Fam.-Therapeutin) und Simone Severin (Dipl.-Psychologin, Psychoanalytisch-Systemische Familientherapeutin) leiten die Sitzungen. Im Vorfeld findet am Donnerstag, 8. November 2018 von 19:30 bis 21:00 Uhr in den Räumlichkeiten des FPZ ein Informationsabend für Eltern statt. Nach Ende der Gruppentermine sind individuelle Abschlussgespräche mit den einzelnen Familien geplant.

Für weitere Informationen und Anmeldungen wird um Kontaktaufnahme mit Frau Lindner vom FPZ (02272 - 402 530, familienberatung@bedburg.de) gebeten.

Homepage:

Termine:

Es sind keine Termine verfügbar.

Veranstalter:

Familienberatungs- und Präventionszentrum der Stadt Bedburg
Straße:
Adolf-silverberg-Str. 17
PLZ/Ort:
50181 Bedburg

Veranstaltungsort:

Familienberatungs- und Präventionszentrum der Stadt Bedburg
Adolf-silverberg-Str. 17
50181 Bedburg

Es ist unbekannt, ob die Veranstaltung barrierefrei zugänglich ist.

15. MusikMeile Bedburg

Das Top Musik-Event im Rhein-Erft-Kreis / Headliner: Christina Stürmer / Großes Open-Air-Mitsingkonzert - Frau Höpker bittet zum Gesang! / über 20 Bands auf 10 Bühnen / Eintritt frei [mehr...]

Bürgerinfomesse zum Ausbau der Erftbahn

Die Erftbahn soll zur S-Bahn werden – Ihre Meinung ist gefragt! Besuchen Sie die Informationsmessen in Bedburg und Bergheim und bringen Sie dort sowie online Ihre Anregungen in die Planungen mit ein. [mehr...]