Gruppe für Kinder aus Trennungs- und Scheidungsfamilien

Ein Kind mit pinken Gummistiefeln läuft alleine vor einer grauen Wand entlang.

Trennung und Scheidung gehören zu den Lebenserfahrungen, die viele Erwachsene und Kinder machen. Das Familienberatungs- und Präventionszentrum (FPZ) bietet daher künftig für 8- bis 11-jährige Jungen und Mädchen – vorrangig aus dem Stadtgebiet – eine spezielle Gesprächs- und Spielgruppe an. Die Termine starten am Donnerstag, 22. November 2018 und finden jeweils wöchentlich donnerstags von 15:30 bis 17:00 Uhr im FPZ (Adolf-Silverberg-Straße 17, 50181 Bedburg) statt. Insgesamt sind es bis zum 7. Februar 2019 zehn Treffen.

Katharina Gabor (System. Fam.-Therapeutin) und Simone Severin (Dipl.-Psychologin, Psychoanalytisch-Systemische Familientherapeutin) leiten die Sitzungen. Im Vorfeld findet am Donnerstag, 8. November 2018 von 19:30 bis 21:00 Uhr in den Räumlichkeiten des FPZ ein Informationsabend für Eltern statt. Nach Ende der Gruppentermine sind individuelle Abschlussgespräche mit den einzelnen Familien geplant.

Für weitere Informationen und Anmeldungen wird um Kontaktaufnahme mit Frau Lindner vom FPZ (02272 - 402 530, familienberatung@bedburg.de) gebeten.

Termine:

Die Veranstaltung findet an 4 Terminen im Zeitraum vom 17.01.2019 bis zum 07.02.2019 statt.

Veranstalter:

Familienberatungs- und Präventionszentrum der Stadt Bedburg
Straße:
Adolf-silverberg-Str. 17
PLZ/Ort:
50181 Bedburg

Veranstaltungsort:

Familienberatungs- und Präventionszentrum der Stadt Bedburg
Adolf-silverberg-Str. 17
50181 Bedburg

Es ist unbekannt, ob die Veranstaltung barrierefrei zugänglich ist.

Homepage:

POI-Suche:

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg seit dem 15. Oktober 2018 montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]

Europawahl 2019 - Wahlhelfer gesucht

Mehr als 200 Wahlhelferinnen und Wahlhelfer benötigt die Stadt Bedburg am 26. Mai 2019. [mehr...]

TV-Beitrag: "Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?"

Am 15. Januar beschäftigte sich die Sendung WDR aktuell mit dem Thema "Spitzentreffen in Berlin: Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?". [mehr...]

Zweiter Wasserzähler für Garten/Gartenteich

Ein zweiter Wasserzähler für private Gärten inkl. der Gartenteiche – jedoch ohne Swimmingpools – hilft bei der Einsparung von Kanalbenutzungsgebühren. [mehr...]

„Mensch Bedburg!“ – Stationen des Kummerkastens