15. MusikMeile: Sicherheitsmaßnahmen und Straßensperrungen

15. MusikMeile In diesem Jahr wird die „MusikMeile Bedburg“ bereits zum fünfzehnten Mal die Stadt am ersten September-Samstag (7. September, 18:00 bis 24:00 Uhr) in den Mittelpunkt des Musikgeschehens in der Region rücken. Unter anderem durch die Kooperation der Anwohner*innen und Einzelhändler*innen in den vergangenen Jahren ist es möglich, dass dieses tolle Musikevent in Bedburg überhaupt jedes Jahr stattfinden kann. An dieser Stelle auch im Namen aller musikbegeisterten Fans hierfür vorab ein herzliches Dankeschön!

Für die diesjährige MusikMeile sind nachfolgende Sicherheitsmaßnahmen und Sperrungen vorgesehen.

Sicherheitsmaßnahmen: Glasverbot / Keine größeren Taschen oder Rucksäcke

Auch in diesem Jahr wird es zur Sicherung der Öffentlichen Sicherheit und Ordnung für den Zeitraum Samstag, 7. September, 17:00 Uhr bis Sonntag, 8. September 2019, 03:00 Uhr wieder ein Glasverbot auf der gesamten Veranstaltungsfläche geben. Ebenfalls sollte auf das Mitführen von Rucksäcken und größeren Taschen verzichtet werden.

Sperrung der Innenstadt: Hinweis für den Einzelhandel und die Anwohner*innen der Innenstadt inkl. der Bewohner*innen des Bedburger Schlosses

Glasverbotszone und Bereich der Straßensperrungen Die komplette Innenstadt wird am Samstag, 7. September 2019 um 11:30 Uhr vom „Kölner Platz“ bis zur Einmündung „Gartenstraße“, inklusive der Zufahrt über den Schlossparkplatz zur Innenstadt sowie der Zufahrt über die Erftstraße zur Innenstadt, gesperrt.

Aus Sicherheitsgründen erfolgt von Samstag, 17:00 Uhr bis Sonntag, 1:00 Uhr eine Komplettsperrung des Durchganges (Passage an der KSK-Filiale), der den Schlossparkplatz mit der Innenstadt verbindet.

Der Schlossparkplatz ist ab Freitag, 6. September 2019 ab 8:00 Uhr im hinteren Bereich und in den Seitenbereichen für den Bühnenaufbau gesperrt. Für Kunden und Kundinnen sowie Anwohner*innen stehen wie im vergangenen Jahr die ersten drei Doppelreihen des Schlossparkplatzes bis Samstag, 7. September 2019, 13:00 Uhr zum Parken zur Verfügung.

• Ab 13:00 Uhr ist der Schlossparkplatz dann bis zum 8. September 2019, 9:30 Uhr komplett gesperrt.

Der ParkplatzKölner Platz“ wird wegen Bühnenaufbaus bereits am Freitag, dem 6. September 2019 ab 10:00 Uhr gesperrt.

Alle Sperrungen werden am Sonntag, dem 8. September 2019, um spätestens 9:30 Uhr wieder aufgehoben.

Es wird um Beachtung der frühzeitig angebrachten Hinweisschilder an den Parkflächen (z. B. Schlossparkplatz, Kölner Platz, Parkplatz an der Arnold-Freund-Straße usw.) gebeten. Wir bedanken uns bei allen Bürgerinnen und Bürgern herzlich für das Verständnis bezüglich der Umstände und notwendigen Einschränkungen während der MusikMeile.

Informationen rund um das Programm, die Parkmöglichkeiten und u. v. m. gibt es unter www.musikmeile-bedburg.com.

Allgemeinverfügung zur 15. MusikMeile am 07.09.2019 im Amtsblatt

Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Insgesamt kamen deutlich über 30.000 Musikfans aus Bedburg und der Region. Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher auf den Schlossplatz Bedburg zum Opening der MusikMeile. [mehr...]

Demokratieerziehung in der Grundschule: Etablierung eines Schülerparlaments

Wie führen wir Kinder so früh wie möglich an das Wesen und die Funktionsweise der Demokratie heran? Die Antwort der Anton-Heinen-Grundschule ist das fiktive Szenario, dass die Kinder sich in ihrem „Stadtrat“ mit Fragen aus ihrem Lebensalltag befassen sollten. [mehr...]

Bedburger Schlossgespräche zum Guten Leben

Die Bedburger Schlossgespräche gehen am 25. September 2019 von 16:00 bis 21:00 Uhr (Einlass: 15:30 Uhr) im Schloss Bedburg in die dritte Runde und rücken die Themen Ver-antwortung, Demokratie, Miteinander, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fairer Handel erneut in den Fokus. [mehr...]

Veranstaltungen für "Ferien- und Freizeitbroschüre 2020" gesucht!

Alle Bedburger Vereine, Organisationen und Einrichtungen sind dazu aufgerufen, ihre für 2020 geplanten Ferien- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche bis zum 31. Oktober einzureichen. [mehr...]

Ende der Bedburger Freibadsaison

Das städtische Freibad bleibt ab dem 7. September 2019 geschlossen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in der Freibadsaison 2020. [mehr...]