Modernisiertes Feuerwehrgerätehaus Kirch- / Kleintroisdorf / Pütz

Modernisiertes Feuerwehrgerätehaus Kirch-/Kleintroisdorf/Pütz Rund ein Jahr haben die Umbaumaßnahmen des Feuerwehrgerätehauses in Kirchtroisdorf gedauert, die anlässlich der genehmigten Fortschreibung des Brandschutzbedarfsplanes umgesetzt wurden. Das Resultat: eine deutliche Verbesserung des Gebäudebestandes sowie des Betriebes. Am 11. Juli 2019 übergaben Bürgermeister Sascha Solbach und Dipl.-Ing. Gregor Uhoda, stellvertretender Fachdienstleiter des Fachdienstes 6 (Hochbau, Tiefbau, Bauhof), die Feuerwache der Einheit Kirch-/Kleintroisdorf/Pütz der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Bedburg offiziell und bedankten sich für das Verständnis und die Geduld der Truppe während der Arbeiten.

Vor Ort hat sich für die Mitglieder der Einheit rund um Oberbrandmeister Wolfgang Froitzheim einiges getan: durch den Bau einer Mauer konnte der bisherige Stellplatz des Mannschaftstransportfahrzeuges abgetrennt und die in der Fahrzeughalle bis dato untergebrachten Umkleiden in einen gesonderten Bereich verlegt werden. Ab sofort verfügt die Einheit über geschlechtergetrennte Umkleiden und auch eine neue Duschmöglichkeit ist hier entstanden.

Darüber hinaus wurden die Heizkörper und Bodenbeläge erneuert, die Elektroinstallationen angepasst und die Abgasabsaug- sowie Druckluftanlage verlegt. Nach Rückbau der bestehenden Toranlage entstand eine neue Außenwand mit Eingangstür und Fenstern. Mit vereinten Kräften und in ihrer Freizeit sorgten die Mitglieder der Einheit schließlich in Fahrzeughalle, Schulungsraum und Treppenhaus für einen frischen Anstrich.

Die Kosten der Modernisierungsmaßnahmen belaufen sich auf rund 59.000 Euro.

Hintergrund zur Einheit Kirch-/Kleintroisdorf/Pütz:

Einheitsführer: Oberbrandmeister Wolfgang Froitzheim; stellvertretende Einheitsführer: Brandmeister Mirko Königs und Brandmeister Christoph Lang

Die Einheit Kirch-/Kleintroisdorf/Pütz besteht derzeit aus 20 Aktiven (18 Männer, 2 Frauen), vier Mitgliedern in der Ehrenabteilung, acht in der Jugendfeuerwehr und einem in der Unterstützungsabteilung. Ihr stehen ein Löschgruppenfahrzeug 16/12 (1600 l Wasser-Pumpenleistung 1200 l/min) sowie ein Mannschaftstransportfahrzeug zur Verfügung. Im Durchschnitt rückte die Einheit in der Vergangenheit zu 20 bis 30 Einsätzen im Jahr aus.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Stadt Bedburg: Doppelhaushalt 2020/2021 mehrheitlich beschlossen

In der gestrigen Sitzung des Rates der Stadt Bedburg wurde die Haushaltssatzung für die Jahre 2020 und 2021 in Form eines Doppelhaushaltes mehrheitlich beschlossen. [mehr...]

Rat beschließt Verkauf der Alten Schule in Kirchtroisdorf

Einstimmig hat der Rat der Stadt Bedburg in seiner Sitzung am 12. Mai 2020 den Verkauf der Alten Schule im Ortsteil Kirchtroisdorf beschlossen und sich unter den vier Kaufangeboten für ein Vorhaben entschieden, das Tradition und Zukunft miteinander verbindet. [mehr...]

Benefizfestival „Auf!...Bedburg!“ abgesagt

Das für den 23. Mai 2020 geplante Benefizfestival „Auf!...Bedburg!“ wurde aufgrund der aktuellen Corona-Verordnungen abgesagt. Die beliebte Veranstaltung in der Bedburger Innenstadt wird ins kommende Jahr verlegt. Der voraussichtliche Termin ist Samstag, der 13. März 2021. [mehr...]

Corona-Masken-Wettbewerb: Kindern und Jugendlichen eine Stimme geben!

Eure Kreativität ist gefragt: Kreiert eine Schutzmaske selbst nach euren ganz eigenen Vorstellungen! Es können Masken selbst genäht, gekaufte Masken bemalt oder mit eigenen Ideen verschönert werden. [mehr...]