Einladung zur Bürgerwerkstatt

Veröffentlicht am: 20.02.2019

Planungswerkstatt Bei integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzepten (ISEK) handelt es sich um Konzepte, mit deren Hilfe Städtebaufördermittel beantragt werden. In einem ISEK werden die aktuelle Situation des jeweiligen Plangebietes erfasst, Ziele für dessen Entwicklung definiert, Handlungsempfehlungen gegeben und konkrete Maßnahmen aufgeführt.

Der Strukturwandel bedeutet für Bedburg große Herausforderungen. Mit der Ausweisung neuer Baugebiete erfährt die Stadt zudem einen Wachstumsschub. Es gilt, neuen Anforderungen gerecht zu werden und die Innenstadt zu modernisieren sowie attraktiver zu gestalten.

Die Planungswerkstatt hat das Ziel, gemeinsam Ideen und Maßnahmen für die Gestaltung und Nutzung der öffentlichen Räume und Gebäude der Bedburger Innenstadt zu sammeln. In einem kreativen Prozess können alle Bürgerinnen und Bürger aktiv mitdiskutieren und vor allem mitmachen.

Die Stadt Bedburg lädt daher alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zum „World Café - Bürgerwerkstatt Teil 1“ am Donnerstag, dem 14. März 2019 von 18:00 bis 21:00 Uhr ins Schloss Bedburg (Graf-Salm-Straße 34) ein.

Mit der Unterstützung durch das Planungsbüro Dr. Acocella wird der Abend gestaltet. Im Plenum und in einzelnen Arbeitsgruppen findet ein Ideenaustausch zu verschiedenen Themen statt. So erhalten die Teilnehmenden eine Möglichkeit, ihre eigenen Wünsche und Anregungen in die Planung für die Innenstadt einzubringen.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, sich bis zum 14.03.2019 per E-Mail (stadtplanung@bedburg.de) oder telefonisch (02272 / 402 608) für die Veranstaltung anzumelden.

Hebammenambulanz geht ab Februar an den Start

Am 1. Februar 2021 startet die Hebammenambulanz der Städte Bergheim und Bedburg sowie des Rhein-Erft-Kreises. Die AWO ist Träger des Modellprojektes. [mehr...]

Bedburg A 44n: Erneut ein Windpark auf ehemaligem Tagebaugelände

Der 28,5-Megawatt-Windpark ist ein Gemeinschaftsprojekt von RWE und der Stadt Bedburg. Der Baustart ist fürs Frühjahr geplant, die Inbetriebnahme für Anfang 2022. [mehr...]