„Ab nach draußen!“ heißt es im April für alle Entdeckerinnen und Entdecker

Kind spielen Endlich Frühling! Rausgehen, die Welt entdecken, Neues erfahren und erleben - das können bis zu 50 Kinder von 6 bis 12 Jahren vom 14. bis 17. April 2020 bei den städtischen Ferienspielen. Unter dem Motto „Ab nach draußen“ werden die vielfältigen Möglichkeiten genutzt, die der Frühling uns direkt vor der Haustür bietet.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet ein abwechslungsreiches und spannendes Osterferien-Programm, begleitet durch die städtische Schulsozialarbeit sowie Erlebnispädagoginnen und -pädagogen der XPAD GmbH. So können sich die Kinder auf bekannte, aber auch auf neue aktions- und erlebnisreiche Bewegungsangebote freuen, die auf dem Gelände des Schulzentrums der weiterführenden Schulen in Bedburg angeboten werden. Entdecker und Entdeckerinnen können die Natur auf eine ganz besondere Art und Weise erleben und auch Kreativangebote kommen nicht zu kurz.

Die Woche endet mit einem gemeinsamen Frühlingsfest, zu dem auch die Eltern eingeladen werden. Sollte das Wetter dann doch einmal nicht mitspielen, wird als Ausweichmöglichkeit eine Sporthalle zur Verfügung stehen.

Interessierte können sich hier für die städtischen Ferienspiele anmelden.

Kontaktmöglichkeiten und Informationen gibt es bei Silvia Jans (Tel.: 02162-8155538; E-Mail: ferien@xpad-erlebnispaedagogik.de) sowie über die Homepage.

Für Rückfragen zu Inhalt und organisatorischen Dingen richten Sie sich gerne an Benjamin Küppers.

Übersicht der Karnevalsveranstaltungen 2020

Hier finden Sie eine Übersicht der Karnevalsveranstaltungen 2020! [mehr...]

Zusätzliche Müllabfuhr am 26.02.2020 für nicht entleerte gelbe Tonnen

Aufgrund der bereitgestellten Mehrmengen bei der heutigen Abfuhr konnte die Fa. Schoenmackers trotz zusätzlich eingesetzten Fahrzeugen nicht alle Mengen auffangen und somit nicht alle gelben Tonnen entleeren. Die nicht entleerten gelben Tonnen werden aus diesem Grund am Aschermittwoch, 26. Februar 2020, ab 6 Uhr nachgefahren. [mehr...]