Absage: Tag der Offenen Tür in Bedburger Kindertagesstätten

Information und Beratung der Eltern gewährleistet

Kindergarten Kind In diesem Jahr ist alles anders…

Aufgrund der nach wie vor bestehenden Covid 19-Ansteckungsgefahr wird der geplante „Tag der offenen Tür“ am 09.10.2020 in den Bedburger Kindertagesstätten aus Sicherheitsgründen nicht wie gewohnt stattfinden können.

Interessierte Eltern können selbstverständlich nach wie vor die Einrichtungen nach Terminabsprache besichtigen. Für individuelle Fragen steht das pädagogische Fachpersonal gerne zur Verfügung.

Die Eltern werden gebeten, sich bei ihren Wunsch-Kindertagesstätten zu informieren, ob eine Alternative zum „Tag der offenen Tür“ angeboten wird.

Über das Onlineanmeldesystem „Kita Navigator“ haben die Eltern die Möglichkeit sich einen Überblick über alle Betreuungsmöglichkeiten der Bedburger Kindertageseinrichtungen zu verschaffen. Hier können sich Interessierte umfassend über das Angebot der einzelnen Kindergärten informieren und sich gleich bei ihrer Wunscheinrichtung vormerken lassen. Um ein Kind zu registrieren braucht es nur wenige Schritte.

Eltern die keinen Zugang zu einem internetfähigen Gerät haben oder sich mit dem System nicht zurechtfinden, können sich in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr an die Service Stelle Im Jugendamt unter 02272 / 402 - 516 wenden. Gerne helfen die Kolleg*innen weiter.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Verkauf einzelner Baugrundstücke - Die Interessentenbekundungsphase hat begonnen!

Die Interessentenbekundungsphase für den Verkauf einzelner Baugrundstücke läuft ab sofort bis zum 02. Oktober 2020. Die angebotenen Grundstücke und die Unterlagen finden Sie hier. [mehr...]

Düsseldorfer Immobiliengesellschaft unterzeichnet Kaufvertrag für ein 106.000 qm großes Grundstück in Bedburg

Die Horn Grundbesitz KG plant die Firma Mode Logistik GmbH & Co. KG als Mieter des Logistikstandortes einzusetzen. Die Mode Logistik ist eine Tochtergesellschaft der Peek & Cloppenburg KG mit Sitz in Düsseldorf. [mehr...]

Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", gab es zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen im August und im September Veranstaltungen, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen. [mehr...]

Jugendarbeit in Bedburg mitgestalten

Aufruf zur Neubildung des Jugendhilfeausschusses: Die Jugendhilfe vor Ort wird gemeinsam vom Jugendhilfeausschuss und der Verwaltung des Jugendamtes in Planung und Steuerung verantwortet. [mehr...]