Bau eines Minikreisels an der Ecke Theodor-Heuss-Straße / Im Embegrund

Baustelle Damit die Bürgerinnen und Bürger und vor allem die Kleinsten unter ihnen künftig sicherer in die Kindertagesstätte und zum Sportplatz gelangen, setzt die Stadt Bedburg an der Ecke Theodor-Heuss-Straße / Im Embegrund im Stadtteil Kirdorf ab dem 14. Oktober 2019 den Bau eines Minikreisels um. Die Initiative für die Maßnahme kam von den Bedburger Ratsfraktionen der CDU und BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN.

Kinder sowie Anwohnerinnen und Anwohner werden darüber hinaus künftig zusätzlich von drei neuen Fußgängerüberwegen profitieren, die ihnen eine entspannte Straßenquerung ermöglichen.

Für die Zeit der Bauarbeiten – voraussichtlich bis 10. Dezember 2019 – wird die Zufahrt zur AWO-Kindertagesstätte „Weltentdecker“ komplett gesperrt. Fußläufig kann sie selbstverständlich erreicht werden. Die Zufahrt zu den Häusern 1-10 „Im Embegrund“ soll über einen provisorischen Weg erhalten werden, sofern sich der dort anstehende Boden als ausreichend tragfähig erweist.

Wir bitten die Bürgerinnen und Bürger um Beachtung und Verständnis.

Beginn des barrierefreien Haltestellenausbaus in Bedburg

Im gesamten Bedburger Stadtgebiet werden in den kommenden Jahren insgesamt 50 Haltestellen barrierefrei ausgebaut. An der Haltestelle Kaster Rathaus fiel am 16. Januar 2020 der Startschuss der Arbeiten. [mehr...]

Karneval: Teilsperrung des Schlossparkplatzes zur Nutzung des Festzeltes

Wir weisen darauf hin, dass es im Zuge der karnevalistischen Nutzung des Festzeltes auf dem Schlossparkplatz vom 21. Januar, ab 07:00 Uhr bis 27. Februar 2020, 18:00 Uhr zur Teilsperrung der mittleren Parkfläche im hinteren Bereich des Schlossparkplatzes kommt. [mehr...]