Bedburger Unternehmen spendet 50.000 Mund-Nase-Masken für Schulen und Vereine

Spendenübergabe Die Bedburger Firma Alpha-Tex Arbeitsschutz GmbH, mit Sitz im Bedburger Industriegebiet Mühlenerft, vertreibt Produkte aus dem Bereich Arbeitsschutzbekleidung im Rahmen des Versandgroßhandels an die Industrie, Personaldienstleister, Hand- und Heimwerker. Das familiengeführte Unternehmen hat heute der Stadt hochwertige Mund-Nase-Masken im Verkaufswert von knapp 30.000 € für die Bedburger Schulen und Vereine gespendet.

„Wir möchten sozialen Bildungseinrichtungen und vor allem den Kindern helfen, die schwere Zeit zum Schulbeginn zu meistern und unseren Teil zum Gesundheitsschutz beitragen. Daher spenden wir den Kindern und den Vereinen in Bedburg sehr gerne 50.000 Einweg-Mund-Nase-Masken aus 3-lagigem, glasfaserfreiem Zellstoff“, sagt Jendrik Pätsch, Prokurist der Alpha-Tex Arbeitsschutz GmbH.

„Wir sind dankbar, dass die Hilfsbereitschaft der Bedburger Unternehmen so groß und wie hier, so großzügig ist. Auch wenn es einige Menschen leider nicht mehr so genau nehmen – wir achten penibel auf die Einhaltung der Corona-Hygieneregeln und wollen vor allem die Kleinsten und die Schwächsten so gut schützen, wie es nur möglich ist. Ich bedanke mich sehr gerne im Namen der Kinder für diese Spende. Die Masken werden durch unsere Freiwillige Feuerwehr direkt dorthin gelangen, wo sie benötigt werden“, freut sich Bürgermeister Sascha Solbach.

Die Masken werden bereits an die Schulen verteilt. Vereine, die Bedarf haben, melden sich bitte unter feuerwehr@bedburg.de.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Verkauf einzelner Baugrundstücke - Die Interessentenbekundungsphase hat begonnen!

Die Interessentenbekundungsphase für den Verkauf einzelner Baugrundstücke läuft ab sofort bis zum 02. Oktober 2020. Die angebotenen Grundstücke und die Unterlagen finden Sie hier. [mehr...]

Düsseldorfer Immobiliengesellschaft unterzeichnet Kaufvertrag für ein 106.000 qm großes Grundstück in Bedburg

Die Horn Grundbesitz KG plant die Firma Mode Logistik GmbH & Co. KG als Mieter des Logistikstandortes einzusetzen. Die Mode Logistik ist eine Tochtergesellschaft der Peek & Cloppenburg KG mit Sitz in Düsseldorf. [mehr...]

Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", gab es zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen im August und im September Veranstaltungen, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen. [mehr...]

Jugendarbeit in Bedburg mitgestalten

Aufruf zur Neubildung des Jugendhilfeausschusses: Die Jugendhilfe vor Ort wird gemeinsam vom Jugendhilfeausschuss und der Verwaltung des Jugendamtes in Planung und Steuerung verantwortet. [mehr...]