Begeisterung über die ersten Bedburger-Erlebnistage

Bedburger - Erlebnistage Bogenschießen „Coole Aktion“, „Da mache ich ab jetzt immer wieder mit“, „Warum macht ihr das nur eine Woche?“, „Wann finden die nächsten Erlebnistage statt?“, „Die Betreuer sind alle so nett“ - Die 45 teilnehmenden Kinder waren von den ersten Bedburger-Erlebnistagen „Überall ist Wunderland“ in den Herbstferien begeistert.

Das Jugendamt der Stadt Bedburg hatte in Kooperation mit den Erlebnispädagogen der XPAD GmbH ein Wunderland im Bedburger Schulzentrum zum Leben erweckt.

Möglich geworden war dies dank einer großzügigen Spende des ortsansässigen Sozialladens Carisma. Gemeinsam, begleitet durch städtische Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter sowie die XPAD GmbH, erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer so ein spannendes und buntes Programm. Jeder Tag bot dabei jeweils einen unterschiedlichen interessanten und erlebnisreichen Schwerpunkt. So konnten sich die Kinder unter anderem im Kistenklettern, Bogenschießen oder auf der Slackline ausprobieren. Besonders herausfordernd war das Erklettern eines Baumes mithilfe einer Strickleiter oder eines Seiles.  Des Weiteren wurden Bögen gebaut, bemalt und die dazugehörigen Pfeile geschnitzt. Aber auch wer etwas basteln wollte, kam auf seine Kosten. So wurden aus Haselnüssen kleine Eichhörnchen hergestellt, sowie aus Holz, Blättern und allem was die Natur so zu bieten hat, Nester gebaut, um Eier darin sicher zu betten.

Bedburger - Erlebnistage Klettern Abgerundet wurden die Ferienspiele schließlich durch eine spannende Schatzsuche. Jedes Kind bekam ein Frühstücksbrettchen, welches u.a. mit dem Löwen der Stadt Bedburg versehen ist.

Viele Eltern und auch Kinder äußerten zum Abschied den Wunsch nach einer Fortsetzung und nach weiteren Ferienspielen in dieser Art.

3. Bedburger Leistungsmesse

Die Messe für alle Bedburger Einzelhändler, Handwerker, Dienstleister und Gastronomen geht am 25./26. Mai in die dritte Runde. Lernen Sie das Leistungsspektrum unserer Gewerbetreibenden kennen. [mehr...]

Beantragung von Briefwahlunterlagen am 25./26. Mai 2019

Unter den besonderen Voraussetzungen des § 24 Abs. 2 EuWO und bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung, die ein Aufsuchen des Wahlraumes nicht oder nur unter nicht zumutbaren Schwierigkeiten zulassen, können Wahlscheine bis zum Wahltage 15:00 Uhr ausgestellt werden. [mehr...]