Begeisterung über die ersten Bedburger-Erlebnistage

Bedburger - Erlebnistage Bogenschießen„Coole Aktion“, „Da mache ich ab jetzt immer wieder mit“, „Warum macht ihr das nur eine Woche?“, „Wann finden die nächsten Erlebnistage statt?“, „Die Betreuer sind alle so nett“ - Die 45 teilnehmenden Kinder waren von den ersten Bedburger-Erlebnistagen „Überall ist Wunderland“ in den Herbstferien begeistert.

Das Jugendamt der Stadt Bedburg hatte in Kooperation mit den Erlebnispädagogen der XPAD GmbH ein Wunderland im Bedburger Schulzentrum zum Leben erweckt.

Möglich geworden war dies dank einer großzügigen Spende des ortsansässigen Sozialladens Carisma. Gemeinsam, begleitet durch städtische Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter sowie die XPAD GmbH, erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer so ein spannendes und buntes Programm. Jeder Tag bot dabei jeweils einen unterschiedlichen interessanten und erlebnisreichen Schwerpunkt. So konnten sich die Kinder unter anderem im Kistenklettern, Bogenschießen oder auf der Slackline ausprobieren. Besonders herausfordernd war das Erklettern eines Baumes mithilfe einer Strickleiter oder eines Seiles.  Des Weiteren wurden Bögen gebaut, bemalt und die dazugehörigen Pfeile geschnitzt. Aber auch wer etwas basteln wollte, kam auf seine Kosten. So wurden aus Haselnüssen kleine Eichhörnchen hergestellt, sowie aus Holz, Blättern und allem was die Natur so zu bieten hat, Nester gebaut, um Eier darin sicher zu betten.

Bedburger - Erlebnistage KletternAbgerundet wurden die Ferienspiele schließlich durch eine spannende Schatzsuche. Jedes Kind bekam ein Frühstücksbrettchen, welches u.a. mit dem Löwen der Stadt Bedburg versehen ist.

Viele Eltern und auch Kinder äußerten zum Abschied den Wunsch nach einer Fortsetzung und nach weiteren Ferienspielen in dieser Art.

Stadtverwaltung Bedburg zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen

Die Dienststellen der Stadt Bedburg sind vom 24. Dezember 2018 bis einschließlich 1. Januar 2019 geschlossen und öffnen wieder am 2. Januar 2019. [mehr...]

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg ab Montag, dem 15. Oktober 2018 vorübergehend montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]