Glasfaserausbau: Beginn der Baumaßnahmen

Glasfaser Nach der erfolgreichen Nachfragebündelung für die Versorgung der Ortsteile Kirch-/Kleintroisdorf, Kirch-/Grottenherten und Pütz mit Glasfaser zur Schaffung der Voraussetzungen für einen Breitbandanschluss wurden durch die Deutsche Glasfaser GmbH die Projektierung und die Vorarbeiten intensiviert.

Entgegen des ursprünglich geplanten Maßnahmenbeginns für Mitte August dieses Jahres konnte nochmals optimiert werden und die Baumaßnahmen konnten bereits am 1. Juli 2019 in Kirch-/Kleintroisdorf beginnen. Ausführendes Unternehmen ist  die Fa. Potexbau GmbH.

Die Stadt Bedburg ist erfreut über den vorgezogenen Maßnahmenbeginn, denn die Maßnahme leistet einen großen Beitrag zur Verbesserung der Infrastruktur in unserer Stadt. Bei Fragen steht Interessierten der Bauleiter der Deutschen Glasfaser GmbH, Herr Tayfun Mete, per E-Mail (t.mete@deutsche-glasfaser.de) zur Verfügung.

Die Deutsche Glasfaser GmbH lädt alle Interessierten zu Bau-Informationsabenden

- am Mittwoch, dem 10. Juli 2019 um 18:00 Uhr in die Begegnungsstätte (Heinsberger Straße 5) nach Kirchtroisdorf sowie

- am Montag, dem 15. Juli 2019 um 19:00 Uhr in die Turnhalle der Geschwister-Stern-Schule (Zaunstraße 5) nach Kirchherten ein.

Sie erhalten Informationen rund um das Ausbauprojekt sowie zu einzelnen Bauphasen und können Fragen zum Bau vor Ihrem Haus sowie zur Installation der Endgeräte stellen. Interessierte können sich außerdem die Vorgehensweisen und Materialien vom beauftragten Bauunternehmen demonstrieren lassen und erhalten auch umfangreiche Informationen zum innovativen TV-Produkt.

Ausstellung feierte Eröffnung im Silverberg-Gymnasium

Von A wie Angst bis Z wie Zuneigung: Die Ausstellung "Die Macht der Gefühle. Deutschland 19 I 19" verknüpft politische und gesellschaftliche Ereignisse der vergangenen 100 Jahre deutscher Geschichte mit 20 Emotionen. [mehr...]

Standesamt zwei Tage wegen Bauarbeiten am Rathaus Kaster geschlossen

Das Standesamt der Stadt Bedburg bleibt in der Zeit vom 22.10.2019 ab 14:00 Uhr bis einschließlich dem 23.10.2019 geschlossen. Ein Notdienst wird für diese Zeit nicht eingerichtet. [mehr...]