Erftland baut 108 Wohneinheiten im Baugebiet Sonnenfeld

Wohnanlage Sonnenfeld Der Stadtentwicklungsausschuss beschloss am 27. Juni 2019, ein rund 11.300 Quadratmeter großes Baufeld im Kasterer Baugebiet Sonnenfeld an die Erftland Kommunale Wohnungsbaugesellschaft mbH zu veräußern. Hier entstehen in sechs zwei- und dreigeschossigen Gebäuden insgesamt 108 frei finanzierte barrierearme, teils rollstuhlgerechte Wohneinheiten.

Ausreichende Stellplätze wird es sowohl oberirdisch als auch in Tiefgaragen geben; hinzu kommen zahlreiche Fahrradstellplätze. Hochwertig gestaltete Grünflächen und eine großzügige Spielplatzanlage, die allen Bewohnerinnen und Bewohnern des Quartiers Sonnenfeld offensteht, sind ebenso geplant. Die moderne und helle Architektursprache stammt aus der Feder des Pulheimer Büros HOME.architekten.

„Die Entwürfe, die die Erftland vorgelegt hat, passen gut in den städtebaulichen Kontext des Sonnenfeldes. Auch wenn 108 Wohneinheiten nach hoher Dichte klingen, so ist das Baufeld angenehm durchgrünt, licht und großzügig“, so Fachdienstleiter Torsten Stamm (Bereich Stadtplanung, Bauordnung, Wirtschaftsförderung).

Auch Bürgermeister Sascha Solbach ist angetan: „Der Umstand, dass wir nun innerhalb weniger Wochen zwei große Baufelder im Sonnenfeld veräußern konnten, zeigt, dass unser Konzept für dieses Baugebiet richtig ist und die aktuelle Nachfrage optimal bedient.“

Wohnanlage Sonnenfeld Am 4. Juli 2019 beschloss auch der Rat der Stadt Bedburg den Verkauf. Da die Zustimmung der Gesellschafterversammlung der Erftland bereits zuvor vorlag, konnten Bürgermeister Sascha Solbach und Erftland-Geschäftsführer Christian Nielsen diesen zwischenzeitlich beurkunden.

Sobald die laufenden Tiefbauarbeiten im Sonnenfeld in wenigen Wochen abgeschlossen sind, kann mit dem Bau begonnen werden. Die Fertigstellung der Zwei- bis Vierzimmerwohnungen ist für Herbst 2021 geplant, der Bezug für Anfang 2022.

Wohnanlage Sonnenfeld     Wohnanlage Sonnenfeld

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburger MusikMeile 2020 wird abgesagt

Schweren Herzens haben wir uns durch die aktuellen Verordnungen von der Durchführung der „MusikMeile 2020“ verabschieden müssen. Die 16. MusikMeile ist nun für den 4. September 2021 geplant. [mehr...]

Bedburger Sommernachtsvergnügen: innogy Westenergie lädt ins Autokino!

Film im XXL-Format: Die „Känguru Chroniken“ Open Air auf dem Schlossplatz! Das Energieunternehmen innogy Westenergie lädt zur großen Filmvorführung unter freiem Himmel. Auch die Stadt Bedburg wird am 7. August 2020 dabei sein. [mehr...]

Bürgerbüro der Stadt Bedburg: Startschuss für die Online-Terminvergabe

Ab sofort bieten wir für das Bürgerbüro neben der telefonischen Terminvereinbarung auch eine Terminvergabe über unsere Homepage an. BürgerInnen können in Zukunft ganz unkompliziert online über das Ticketprogramm Smart CX Termine vereinbaren. [mehr...]

Große Resonanz der Jugendlichen auf die Bedburger Jugendbefragung 2020