Erleichterungen für die Grünabfuhr und Sperrgutanmeldung im April

Mülltonne Grünabfuhr 15. und 16. April 2020:

• Neutrale Papiersäcke und Umleerbehältnisse können rausgestellt werden

Wir weisen darauf hin, dass es ab sofort Erleichterungen bei der Grünabfuhr geben wird. So können neben den städtischen Papiersäcken auch neutrale Papiersäcke zur Grünabfuhr rausgestellt werden, die nicht bei der Stadtverwaltung erworben worden sind. Wichtig ist hierbei lediglich die Kompostierbarkeit der Säcke. Neutrale Papiersäcke befinden sich normalerweise im Sortiment von Baumärkten.

Ergänzend hierzu ist es ab sofort auch möglich, Umleerbehältnisse wie Mörtelkübel, Wäschekörbe u. Ä.  zur Entleerung bei der Grünabfuhr rauszustellen.

Diese Regelungen gelten ab sofort zunächst für die Grünabfuhrtermine am 15. April 2020 und 16. April 2020.

Sofern die Rathäuser bis zum nächsten Grünabfuhrtermin in der ersten Maiwoche wieder geöffnet sein sollten, entfällt diese Ausnahmeregelung. Informationen finden Sie rechtzeitig auf unserer Homepage und auf Facebook.

Sperrmüllabholung:

• Neue Onlineanmeldung für Sperrmüll eingerichtet

Durch die aktuelle Situation wird festgestellt, dass die Bürgerinnen und Bürger ihre Wohnungen und Häuser stark entrümpeln. Aufgrund der aktuellen Situation kann es daher bei der Anmeldung von Sperrmüllabholung mittels Anmeldekarte beim örtlichen Entsorgungspartner zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Daher wird empfohlen, auf die Möglichkeit der Online-Anmeldung zurückzugreifen.

Die Online-Anmeldung kann über die Firma Schoenmackers oder über unsere Homepage erfolgen.

Telefonisch (02237 / 97424502) ist die Anmeldung ebenfalls noch möglich, aufgrund der hohen Auslastung ist hier jedoch mit Wartezeiten zu rechnen.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage bezüglich des Corona-Virus. [mehr...]

Corona-Hilfsangebote ab 30. März 2020 zentral über Malteser Hilfsdienst e.V.

Damit Menschen, die Hilfe anbieten, und Hilfesuchende unkompliziert und dabei koordiniert zusammenfinden, haben sich die Bedburger Malteser bereit erklärt, eine zentrale Anlaufstelle anzubieten. [mehr...]

Bedburger Liefer- und Abholservices auf einen Blick

Wir geben unter dem Bereich „Aktuelle Informationen zum Corona-Virus“ ab sofort einen Überblick über die lokalen Lieferdienste bzw. Take-away-Möglichkeiten, der stetig ergänzt wird. [mehr...]

Städtische Osterferienspiele abgesagt