Faire Schokolade und Bio-Kaffee für Bedburg

Bio-Kaffee und Bio-Vollmilchschokolade von GEPA. Als „Global Nachhaltige Kommune in NRW“ übernehmen wir in Bedburg Verantwortung!

So befasst sich das Themenfeld „Konsum und Lebensstile“ der Bedburger Agenda 2030 auch mit dem nachhaltigen Konsum: in Bedburg sollen vermehrt umwelt- und sozialverträgliche sowie faire und nach Möglichkeit lokal produzierte Produkte angeboten und verbraucht werden.

Ein Schritt hierfür ist die Unterstützung der GEPA, die den fairen Handel als Kern ihrer Unternehmensphilosophie setzt. So hilft man mit einer Tasse frisch aufgebrühtem Kaffee oder einem Stück zartschmelzender Schokolade (natürlich in bester Bio-Qualität und mit umweltfreundlicher Verpackung!) gleichzeitig den Kleinbauern in Lateinamerika oder Westafrika. Durch die Zusammenarbeit mit dem Bedburger „Eine-Welt-Kiosk“ wird außerdem behinderten Kindern in Peru und Brasilien geholfen. Diesen kann so die lebensnotwendige medizinische Versorgung zur Verfügung gestellt werden.

Die Bio-Vollmilchschokolade und den Bio-Röstkaffee erhalten Sie nun exklusiv im Bedburger „Eine-Welt-Kiosk“. Die Stadt nutzt die GEPA-Produkte als Präsente zu besonderen Anlässen.

Hintergrund:

Weltweit führt der Klimawandel zu dramatischen Veränderungen in allen Ländern dieser Welt. Ein „Weiter so“ ist nicht möglich. Auch in Deutschland sind die Auswirkungen bereits zu spüren. Die Zahl der heimischen Insekten sinkt dramatisch – eine Folge klimatischer Veränderungen und des Raubbaus an der Natur. Diese Entwicklung stellt uns vor enorme Herausforderungen: ohne Insekten gerät die Nahrungskette aus dem Gleichgewicht und das wird letztlich unsere Lebensgrundlage zerstören.

Die Flüchtlingsströme seit 2015 haben uns zudem gezeigt, dass Menschen in vielen Ländern aufgrund von Kriegen und wirtschaftlicher Not keine Existenzgrundlage mehr haben. Es geht um deutlich mehr als den Klimawandel!

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Kulturpicknick im Freibad: Bedburger Sommer Open Air mit Top-Comedians

Ende August startet das Kulturwochenende der Stadt Bedburg: Vom 28. bis zum 30. August 2020 laden drei TV-bekannte Comedians zu unterhaltsamen Stunden unter freiem Himmel ein. Die Veranstaltungen finden auf dem Freibadgelände in Bedburg statt. [mehr...]