Faire Schokolade und Bio-Kaffee für Bedburg

Bio-Kaffee und Bio-Vollmilchschokolade von GEPA. Als „Global Nachhaltige Kommune in NRW“ übernehmen wir in Bedburg Verantwortung!

So befasst sich das Themenfeld „Konsum und Lebensstile“ der Bedburger Agenda 2030 auch mit dem nachhaltigen Konsum: in Bedburg sollen vermehrt umwelt- und sozialverträgliche sowie faire und nach Möglichkeit lokal produzierte Produkte angeboten und verbraucht werden.

Ein Schritt hierfür ist die Unterstützung der GEPA, die den fairen Handel als Kern ihrer Unternehmensphilosophie setzt. So hilft man mit einer Tasse frisch aufgebrühtem Kaffee oder einem Stück zartschmelzender Schokolade (natürlich in bester Bio-Qualität und mit umweltfreundlicher Verpackung!) gleichzeitig den Kleinbauern in Lateinamerika oder Westafrika. Durch die Zusammenarbeit mit dem Bedburger „Eine-Welt-Kiosk“ wird außerdem behinderten Kindern in Peru und Brasilien geholfen. Diesen kann so die lebensnotwendige medizinische Versorgung zur Verfügung gestellt werden.

Die Bio-Vollmilchschokolade und den Bio-Röstkaffee erhalten Sie nun exklusiv im Bedburger „Eine-Welt-Kiosk“. Die Stadt nutzt die GEPA-Produkte als Präsente zu besonderen Anlässen.

Hintergrund:

Weltweit führt der Klimawandel zu dramatischen Veränderungen in allen Ländern dieser Welt. Ein „Weiter so“ ist nicht möglich. Auch in Deutschland sind die Auswirkungen bereits zu spüren. Die Zahl der heimischen Insekten sinkt dramatisch – eine Folge klimatischer Veränderungen und des Raubbaus an der Natur. Diese Entwicklung stellt uns vor enorme Herausforderungen: ohne Insekten gerät die Nahrungskette aus dem Gleichgewicht und das wird letztlich unsere Lebensgrundlage zerstören.

Die Flüchtlingsströme seit 2015 haben uns zudem gezeigt, dass Menschen in vielen Ländern aufgrund von Kriegen und wirtschaftlicher Not keine Existenzgrundlage mehr haben. Es geht um deutlich mehr als den Klimawandel!

15. MusikMeile Bedburg

Headliner: Christina Stürmer / Großes Open-Air-Mitsingkonzert / 20 Bands auf 9 Bühnen / Eintritt frei / Line-up 2019 / Homepage im neuen Look / Premiere des Soli-Buttons [mehr...]

15. MusikMeile: Sicherheitsmaßnahmen und Straßensperrungen

u. a. Glasverbot auf der gesamten Veranstaltungsfläche / Keine größeren Taschen und Rucksäcke / Sperrung der kompletten Innenstadt am 7. September ab 11:30 Uhr [mehr...]