Frühe Hilfen: Willkommensbesuche dürfen wieder stattfinden

Frühe Hilfen - Übergabe Der Bereich „Frühe Hilfen“ des Familienberatungs- und Präventionszentrums (FPZ) der Stadt Bedburg berät Eltern mit Kindern im Alter bis zu drei Jahren, die Hilfe und Unterstützung im Umgang mit den Kleinen und ihrer gesamten Familiensituation benötigen. Seit 2012 besucht das FPZ-Team dazu frisch gebackene Eltern – als Mitbringsel immer mit dabei: das Babybegrüßungspaket. Darin enthalten: Wichtige Informationen rund um das Thema Baby – von der richtigen Ernährung bis zu den ärztlichen Grunduntersuchungen –, nützliche Gutscheine und kleine Willkommensgeschenke.

Durch die Corona-Pandemie mussten die Babybegrüßungsbesuche ausfallen. Das hat sich nun geändert: Babybegrüßungsbesuche dürfen nun wieder unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln stattfinden. Seit einigen Wochen enthält das Paket auch einen Gutschein für eine kostenlose Teilnahme am Kurs „Erste-Hilfe bei Kindernotfällen“ der Bedburger Geschäftsstelle des Malteser Hilfsdienstes.

Neben den Willkommensbesuchen finden übrigens auch die anderen Angebote der Frühen Hilfen wieder statt. Mehr dazu finden Sie hier.

Foto: Frau Banerjee, Mitarbeiterin „Frühe Hilfen“, und Herr Schnettler vom Malteser bei der Übergabe von Gutscheinen für die Willkommenspakete.

Frühe Hilfen - Willkommenspaket

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Verkauf einzelner Baugrundstücke - Die Interessentenbekundungsphase hat begonnen!

Die Interessentenbekundungsphase für den Verkauf einzelner Baugrundstücke läuft ab sofort bis zum 02. Oktober 2020. Die angebotenen Grundstücke und die Unterlagen finden Sie hier. [mehr...]

Düsseldorfer Immobiliengesellschaft unterzeichnet Kaufvertrag für ein 106.000 qm großes Grundstück in Bedburg

Die Horn Grundbesitz KG plant die Firma Mode Logistik GmbH & Co. KG als Mieter des Logistikstandortes einzusetzen. Die Mode Logistik ist eine Tochtergesellschaft der Peek & Cloppenburg KG mit Sitz in Düsseldorf. [mehr...]

Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", gab es zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen im August und im September Veranstaltungen, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen. [mehr...]

Jugendarbeit in Bedburg mitgestalten

Aufruf zur Neubildung des Jugendhilfeausschusses: Die Jugendhilfe vor Ort wird gemeinsam vom Jugendhilfeausschuss und der Verwaltung des Jugendamtes in Planung und Steuerung verantwortet. [mehr...]