Feldwege auf der Königshovener Höhe derzeit meiden

Feldwege auf der Königshovener Höhe In den vergangenen Wochen hat die Bezirksregierung Düsseldorf – Flurbereinigungsbehörde – im Auftrag der „Teilnehmergemeinschaft Flurbereinigung Königshovener Höhe Teilgebiet West“ neue Feldwege herstellen und vorhandene Feldwege ausbauen lassen.

Die Feldwege wurden in Schotterbauweise hergestellt und müssen nun über einen längeren Zeitraum aushärten, bevor sie ordnungsgemäß genutzt werden können. Eine Befahrung der Feldwege ohne vorherige einmalige Aushärtung würde auf den neuen und ausgebauten Wegen Schäden verursachen.

Um diese sofortigen Schäden möglichst zu verhindern, bitten die Teilnehmergemeinschaft und die Stadt Bedburg alle Bürgerinnen und Bürger darum, die entsprechenden Wege weder mit Fahrzeugen noch mit Fahrrädern zu befahren, grundsätzlich wäre dies ohnehin nur landwirtschaftlichen Fahrzeugen gestattet. Insbesondere werden auch Reiterinnen und Reiter gebeten, die Feldwege nicht zu nutzen.

Die Landwirte sind ebenfalls informiert. Die Asphaltwege sind nicht betroffen.

Die Teilnehmergemeinschaft und die Stadt Bedburg bitten um Beachtung.

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg seit dem 15. Oktober 2018 montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]

Europawahl 2019 - Wahlhelfer gesucht

Mehr als 200 Wahlhelferinnen und Wahlhelfer benötigt die Stadt Bedburg am 26. Mai 2019. [mehr...]

Faire Schokolade und Bio-Kaffee für Bedburg

In Bedburg sollen vermehrt umwelt- und sozialverträgliche sowie faire und nach Möglichkeit lokal produzierte Produkte angeboten und verbraucht werden. [mehr...]

Sperrung der Friedhofstraße, Ecke Kölner Straße

Die Friedhofstraße ist im Eckbereich Kölner Straße in der Zeit vom 21. bis 25. Januar 2019 gesperrt. [mehr...]

TV-Beitrag: "Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?"

Am 15. Januar beschäftigte sich die Sendung WDR aktuell mit dem Thema "Spitzentreffen in Berlin: Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?". [mehr...]