Glasverbot: Sicher durch die jecken Tage

Glasflasche Um allen Jecken ein sicheres und gefahrloses Feiern zu ermöglichen, wird es im Rahmen der Karnevalstage zur Sicherung der Öffentlichen Sicherheit und Ordnung ein Glasverbot auf der gesamten Veranstaltungsfläche geben.

Das Glasverbot wird für den Zeitraum ab 20.02.2020, 08:00 Uhr, bis 24.02.2020 18:00 Uhr, durch den Bürgermeister der Stadt Bedburg angeordnet.

Um die Sicherheit aller Karnevalisten zu gewährleisten, wird das Mitführen von Glasflaschen, Gläsern und sonstigen Glasbehältern im Bereich des Schlossparkplatzes und außerhalb des Veranstaltungsgeländes zu den oben genannten Zeiten verboten.

Allgemeinverfügung für die Karnevalstage vom 20.02.2020 - 24.02.2020

Das Glasverbot gilt im Einzelnen

• auf der gesamten Fläche des Schlossparkplatzes,
  • auf der Zuwegung zur Graf-Salm-Straße (Durchgang KSK),
  • für den Bereich der K 37 n bis zur Erftbrücke in Richtung Kreisel,
  • von dem Schlossparkplatz bis zur Kreuzung Lindenstraße,
  • auf dem Parkplatz an der Lindenstraße 4.

Die Bereiche werden entsprechend ausgeschildert sein.

Wir weisen darauf hin, dass vermehrt Kontrollen durch das Ordnungsamt durchgeführt werden. Mitgeführte Glasbehälter sind vor dem Betreten der Bereiche zu entsorgen. Bei Missachtung kann es zu einem Platzverweis bzw. Zwangsgeld kommen. Auch eine Sicherstellung der Glasbehältnisse durch Mitarbeiter des Ordnungsamtes ist möglich.

Diese Maßnahmen erfolgen, um die Sicherheit aller Veranstaltungsbesucherinnen und -besucher zu gewährleisten.

Die Stadt Bedburg bittet alle Bürgerinnen und Bürger um Beachtung und Verständnis.

Übersicht der Karnevalsveranstaltungen 2020

Hier finden Sie eine Übersicht der Karnevalsveranstaltungen 2020! [mehr...]

Zusätzliche Müllabfuhr am 26.02.2020 für nicht entleerte gelbe Tonnen

Aufgrund der bereitgestellten Mehrmengen bei der heutigen Abfuhr konnte die Fa. Schoenmackers trotz zusätzlich eingesetzten Fahrzeugen nicht alle Mengen auffangen und somit nicht alle gelben Tonnen entleeren. Die nicht entleerten gelben Tonnen werden aus diesem Grund am Aschermittwoch, 26. Februar 2020, ab 6 Uhr nachgefahren. [mehr...]