Königshoven und Kaster bekommen schnelles Glasfasernetz

Veröffentlicht am: 10.11.2021

Kaster und Königshoven bekommen schnelles Glasfasernetzv. l. n. r.: Sascha Solbach (Bürgermeister), Michael Lambertz (Ortsbürgermeister Kaster), Serpil Durmaz (Projektleiterin Deutsche Glasfaser), Georg Jobs (Ortsbürgermeister Königshoven) Gute Nachrichten für Königshoven und Kaster: Deutsche Glasfaser, der führende Glasfaserversorger für den ländlichen Raum in Deutschland, baut das Glasfasernetz aus. 40 Prozent der Bürgerinnen und Bürger haben sich für einen Glasfaseranschluss entschieden und während der Nachfragebündelung Verträge mit Deutsche Glasfaser abgeschlossen. Damit haben Königshoven und Kaster die erforderliche Quote für den Glasfaserausbau erreicht.

„Dass die Menschen in Kaster und Königshoven so großes Interesse am Ausbau des Glasfasernetzes haben, zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, was mich wirklich freut. Insgesamt haben wir für das Stadtgebiet in Bedburg schon eine sehr gute Versorgung mit der neuen Technik und das ist für die künftigen Ansprüche privater und unternehmerischer Nutzung von großer Bedeutung,“ so Bürgermeister Sascha Solbach.

„Wir freuen uns sehr über das Ergebnis und danken den Bürgerinnen und Bürgern für ihr Interesse“, sagt Serpil Durmaz, Projektleiterin von Deutsche Glasfaser. „Als Digital-Versorger der Regionen treiben wir die Digitalisierung im ländlichen Raum voran. Wir freuen uns, nun auch Königshoven und Kaster mit schnellem Internet zu versorgen. Dabei setzen wir auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen Beteiligten vor Ort.“

Bevor es losgeht, bietet Deutsche Glasfaser am Samstag, dem 13.11.2021 von 10:00 bis 16:00 Uhr bei einem letzten Abgabetag am Rathaus allen Bewohnerinnen und Bewohnern letztmalig die Chance auf einen kostenlosen Hausanschluss. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Damit werden weitere Gebiete der Stadt Bedburg von der Deutschen Glasfaser versorgt. Neben Königshoven und Kaster haben sich zuvor bereits die Menschen der Ortsteile Kirch-/Grottenherten, Kirch-/Kleintroisdorf, Broich und Pütz sowie der Bedburger Westen mit Lipp, Kirdorf, Millendorf und Oppendorf für eine Glasfaserversorgung dieses Unternehmens entschieden und sind teilweise schon an das schnellere Internet angebunden.

Mit der erfolgreichen Nachfragebündelung startet der Ausbau des Glasfasernetzes in Königshoven und Kaster. Deutsche Glasfaser beginnt zunächst mit der Planung der Bauarbeiten – angefangen mit der Festlegung des Standortes für den Glasfaserhauptverteiler bis hin zur Vorbereitung des Tiefbaus. Der Hauptverteiler bildet das Zentrum des Glasfasernetzes im Ort und ist eines der ersten sichtbaren Zeichen des Ausbaus. Anschließend beginnt der Baupartner von Deutsche Glasfaser mit den Tiefbauarbeiten und verlegt vom Hauptverteiler aus die FTTH-Glasfaserleitungen („Fiber To The Home“ – Glasfaser bis ins Haus).

Deutsche Glasfaser informiert alle Haushalte, die einen Vertrag unterzeichnet haben, vorab über die einzelnen Schritte und klärt mit ihnen die Details zu ihren Hausanschlüssen.

FTTH hat als einzige Breitbandtechnik die nötige Leistungsstärke, um die rasant wachsenden Datenvolumen auch künftig zuverlässig und schnell zu übertragen. „Beim digitalen Umbau in Deutschland kommen wir an einer flächendeckenden Breitbandversorgung nicht vorbei. Im ländlichen Raum ist sie wesentlich, damit dieser all seine Vorzüge in der Lebensqualität erhalten und entfalten kann. Als verlässlicher Partner der Gemeinden und Kommunen und mit unserer jahrelangen Erfahrung gestalten wir den Ausbau mit zukunftssicherer Glasfaser wirtschaftlich, schnell und unbürokratisch“, so Serpil Durmaz, Projektleiterin von Deutsche Glasfaser.

Die kostenlose Deutsche Glasfaser Bau-Hotline beantwortet Fragen zum Ausbauprojekt unter 02861 - 890 60 940 montags bis freitags in der Zeit von 8 bis 20 Uhr. Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

Kontakt zur Stadt Bedburg

Neue Corona-Schutzverordnung

Ab dem 24. November 2021 tritt in NRW eine neue Corona-Schutzverordnung in Kraft. Durch diese gibt es weitreichende neue 2G und 2G-Plus-Regeln im Kultur- und Freizeitbereich. Außerdem werden die 3G-Regelungen weiter ergänzt. Alle Maßnahmen und inwiefern die Hospitalisierungsinzidenz relevant ist, lesen Sie im Beitrag. [mehr...]

Terminverlegung: Vollsperrung eines Teilstücks der Erkelenzer Straße