Landratten ahoi: Neuer Kinderspielplatz in Kirchtroisdorf eröffnet

Eröffnung Spielplatz Im Kamp Die Eroberung der sieben Weltmeere hat begonnen: Der neue Spielplatz „Im Kamp“ im Bedburger Ortsteil Kirchtroisdorf hat sich in den vergangenen Monaten in eine Seefahrer- und Abenteurer-Spielwelt verwandelt, die Bürgermeister Sascha Solbach am 30. Oktober 2020 nun offiziell eröffnete.

„Wie schon bei anderen Spielflächen im Stadtgebiet war es uns auch in Kirchtroisdorf wieder wichtig, diejenigen im Planungsprozess zu Wort kommen zu lassen, die die neue Anlage nutzen werden – nämlich die Kinder selbst. Im November 2019 konnten sie deshalb unserem Jugendamt und Bauhof ihre Wünsche und Ideen für die Gestaltung des Spielplatzes in einer Beteiligungswerkstatt mitteilen, und auch viele Eltern und Anwohnerinnen und Anwohner waren mit von der Partie. Das Ergebnis: eine vielfältig nutzbare Seefahrer- und Abenteurerwelt, die neben den Kindern vor Ort auch viele Mädchen und Jungen aus anderen Ortsteilen begeistern und nach Kirchtroisdorf ziehen wird – da bin ich mir sicher. Allen zukünftigen Piraten, Seeräubern und Entdeckern wünsche ich hier unglaublich viel Spaß beim Spielen“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Künftig warten auf die Kinder spannende und erlebnisreiche Spielgeräte zum Klettern, Hangeln, Buddeln und Co., darunter ein großes Spielschiff mit Bug, Heck und einem Mittelmast sowie eine vielseitige Sandspielanlage. Auch Schaukeln, Federtiere, Sitzgruppen und eine lange Rutsche sind auf der neuen Fläche zu finden. Hier ist für jede Altersstufe etwas Passendes dabei.

Knapp 100.000 € investierte die Stadt Bedburg insgesamt in die Herstellung der neuen Spielfläche, deren kreative Ausstattung von der Firma Spielgeräte Maier stammt.

Foto (v. l.): Markus Teich (Liegenschaftsverwaltung, Stadt Bedburg), Klaus Brunken (Fachdienstleiter für den Bereich „Schule, Bildung und Jugend“, Stadt Bedburg), Bürgermeister Sascha Solbach, Peter Verse (Ortsbürgermeister Kirch-/Kleintroisdorf), Henning Wergen (Kirchenvorstand Kirchtroisdorf), Achim Renner (CDU Ortsverband Pütz).

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

25.11.2020: Aktuelle Bürgerinformation - Bekämpfung der SARS-Cov2-Pandemie

Bitte beachten Sie die neu beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Wir haben Ihnen in einer kleinen Übersicht die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Sobald uns die neue Verordnung vorliegt, werden wir diese umgehend verlinken. [mehr...]