Neuvergabe der Trägerschaft für die Offene Ganztagsschule

Neuvergabe der OGS Trägerschaft Bereits 2006 führte die Stadt Bedburg die Offene Ganztagsschule (OGS), die Schulkindern auch nachmittags eine verlässliche Betreuung und Förderung bietet, an allen vier Grundschulen im Stadtgebiet ein. Als Träger konnten hierfür „Rapunzel Kinderhaus e. V.“ aus Kerpen und der Elternverein „Regenbogengruppe e. V.“ gewonnen werden.

Im Rahmen einer Qualitätsoffensive – angestoßen durch die Stadt Bedburg – erarbeiten Schulleitungen, Träger, Lehrkräfte und Eltern seit 2017 gemeinsam neue Ziele und Standards für die OGS. Anhand dieser wurde die Trägerschaft Anfang 2019 neu ausgeschrieben. Hinsichtlich der veränderten Rahmenbedingungen ein erforderlicher Schritt, denn künftigen Trägern werden höhere finanzielle Mittel für mehr Personal und mehr Qualität zur Verfügung gestellt.

Die Stadt Bedburg konnte die Trägerschaft für die OGS jüngst neu vergeben und freut sich mit der „Regenbogengruppe e. V.“ für die Geschwister-Stern-Schule in Kirchherten einen altbewährten Träger und mit „Schülergarten e. V.“ für die Wilhelm-Busch-Schule in Bedburg, die Anton-Heinen-Schule in Kirdorf und die Martinusschule in Kaster einen neuen Träger gewonnen zu haben. Für die lange und kooperative Zusammenarbeit bedankt sich die Stadt Bedburg ausdrücklich bei dem gemeinnützigen Verein „Rapunzel Kinderhaus e. V.“.

Auch nach der Neuvergabe der Trägerschaft setzt die Stadt Bedburg den Prozess der Qualitätsoffensive gemeinsam mit allen Verantwortlichen weiter fort.

Interessensbekundungsphase für das Baugebiet „Sonnenfeld“ läuft

Vom 21. Oktober bis 2. Dezember 2019 können sich Interessenten, die am Losverfahren für die Baugrundstücke für Doppelhaushälften und freistehende Einfamilienhäuser im Baugebiet „Sonnenfeld“ teilnehmen möchten, bei der Stadtverwaltung melden. [mehr...]

Vonovia baut 34 Wohnungen in Bedburg

In zwei dreigeschossigen Gebäuden entstehen auf der Barbarastraße und der Friedrich-Ebert-Straße in Kaster Wohnungen mit einer Wohnfläche von insgesamt rund 1.900 Quadratmetern. [mehr...]