Rat der Stadt Bedburg: Übergabe von Spenden für Frauenberatungsstelle und Tierheim Bergheim

Übergabe Spenden für Frauenberatungsstelle Frauen helfen Frauen im Rhein-Erft-Kreis e.V. Bedburg plant Ausbau der Kooperation mit der Frauenberatungsstelle

Traditionell haben die Ratsmitglieder der Stadt, die Besucher und Verwaltungsmitarbeiter auch in diesem Jahr in der letzten Sitzung vor der Sommerpause in einer „Hutsammlung“ für einen guten Zweck gespendet. Vorschläge, wem das Geld zu Gute kommt, waren von der FWG und der Verwaltung eingereicht worden. Da die Stadträte einer Meinung waren, das sowohl die Frauenberatungsstelle Frauen helfen Frauen im Rhein-Erft-Kreis e.V., als auch das bereits im letzten Jahr vorgeschlagene Tierheim Bergheim bmt e.V., das Geld gerade in Coronazeiten gut brauchen können, wurde entschieden, den Betrag zu teilen.

An Spenden kamen 494 € durch die Anwesenden zusammen. Bürgermeister Sascha Solbach rundete auf 600 € auf. Weitere 400 € wurden spontan aus dem von Dieter Kirchenbauer ins Leben gerufene Charity-Fonds „Auf...Bedburg!“ dazugelegt. So konnte Bürgermeister Sascha Solbach in der vergangenen Woche beiden Einrichtungen jeweils 500 € an Spendengeldern aushändigen.

„So unterschiedlich die beiden Einrichtungen sind, eines haben sie für mich gemeinsam: Die Menschen beider Institutionen helfen unaufgeregt, sofort und absolut souverän denjenigen, die sie um Hilfe bitten. Ich bin sehr dankbar, dass auch Bedburg von dieser Professionalität profitieren darf“, sagt Bürgermeister Sascha Solbach.

Übergabe Spenden für das Tierheim Bergheim bmt e.V. Den Besuch in der Frauenberatungsstelle nutzte Bedburgs Bürgermeister, um sich über die Folgen der Coronapandemie in Familien zu informieren. Auch die Schwerpunktthemen in der Beratung wurden angesprochen. Der steigende Bedarf vor allem in der Beratung bei häuslicher Gewalt und der allgemeinen Lebensberatung war Anlass, dass ein konkreter Ausbau der Beratung in Bedburg vereinbart wurde. Das Konzept wird in den kommenden Wochen vorgestellt, ebenso wie der Beginn der erweiterten Kooperation.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Verkauf einzelner Baugrundstücke - Die Interessentenbekundungsphase hat begonnen!

Die Interessentenbekundungsphase für den Verkauf einzelner Baugrundstücke läuft ab sofort bis zum 02. Oktober 2020. Die angebotenen Grundstücke und die Unterlagen finden Sie hier. [mehr...]

Düsseldorfer Immobiliengesellschaft unterzeichnet Kaufvertrag für ein 106.000 qm großes Grundstück in Bedburg

Die Horn Grundbesitz KG plant die Firma Mode Logistik GmbH & Co. KG als Mieter des Logistikstandortes einzusetzen. Die Mode Logistik ist eine Tochtergesellschaft der Peek & Cloppenburg KG mit Sitz in Düsseldorf. [mehr...]

Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", gab es zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen im August und im September Veranstaltungen, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen. [mehr...]

Jugendarbeit in Bedburg mitgestalten

Aufruf zur Neubildung des Jugendhilfeausschusses: Die Jugendhilfe vor Ort wird gemeinsam vom Jugendhilfeausschuss und der Verwaltung des Jugendamtes in Planung und Steuerung verantwortet. [mehr...]