Rat der Stadt Bedburg spendet 500 € für Hospiz Bedburg Bergheim Elsdorf e.V.

Übergabe Spende an Hospiz Es war einer der besonders schönen Termine kurz vor Weihnachten: Bürgermeister Sascha Solbach hat Hermann-Josef Klein, dem zweiten Vorsitzenden des Hospiz Bedburg Bergheim Elsdorf e.V., die 500 € Spendensumme überreicht, die traditionell in der letzten Sitzung des Rates der Stadt vor der Sommerpause in einer klassischen Hutsammlung eingesammelt worden ist.

„Es ist eine ganz besondere Aufgabe, die sich der Verein gestellt hat. Die Aufgabe Menschen auf ihrem letzten Weg zu begleiten und auch die Familien in dieser Situation zu unterstützen. Empathie zu haben, sich Zeit zu nehmen und Sterbenden zu helfen ihre Ängste zu überwinden, eben für sie da zu sein, davor habe ich den allergrößten Respekt. Der Hospizverein hilft unserer Gesellschaft, indem sie uns allen mit ihrer Arbeit unsere menschliche Würde bewahren, denn der Tod wird nach wie vor aus unserem Alltag verdrängt. Sterbende mit menschlicher Wärme gehen zu lassen, das ist ein Geschenk an unsere Gesellschaft, dafür können wir nicht dankbar genug sein“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Die jährliche Hutsammlung wurde 2015 auf Antrag der FWG einstimmig im Rat beschlossen und die Summe wird jedes Jahr einem guten Zweck gespendet. So konnten sich bereits die Silverberg-Stiftung (2016), die Interessengemeinschaft Königshovener Vereine (2017) und 2018 zu gleichen Teilen die Kinderfeuerwehr und der Behindertenfreundeskreis über eine Spende freuen.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Verkauf einzelner Baugrundstücke - Die Interessentenbekundungsphase hat begonnen!

Die Interessentenbekundungsphase für den Verkauf einzelner Baugrundstücke läuft ab sofort bis zum 02. Oktober 2020. Die angebotenen Grundstücke und die Unterlagen finden Sie hier. [mehr...]

Düsseldorfer Immobiliengesellschaft unterzeichnet Kaufvertrag für ein 106.000 qm großes Grundstück in Bedburg

Die Horn Grundbesitz KG plant die Firma Mode Logistik GmbH & Co. KG als Mieter des Logistikstandortes einzusetzen. Die Mode Logistik ist eine Tochtergesellschaft der Peek & Cloppenburg KG mit Sitz in Düsseldorf. [mehr...]

Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", gab es zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen im August und im September Veranstaltungen, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen. [mehr...]

Jugendarbeit in Bedburg mitgestalten

Aufruf zur Neubildung des Jugendhilfeausschusses: Die Jugendhilfe vor Ort wird gemeinsam vom Jugendhilfeausschuss und der Verwaltung des Jugendamtes in Planung und Steuerung verantwortet. [mehr...]