Spendenübergabe an Bedburger Hände

Spendenübergabe beim Frühlingsfest der Bedburger Hände. Unter dem Motto „Gemeinsam mehr bewegen“ feierten die Bedburger Hände, eine Initiative ehrenamtlich tätiger Bedburgerinnen und Bedburger im Bereich der Flüchtlingshilfe, am 4. Mai 2019 ihr zweites Frühlingsfest rund um das „Haus der Begegnung“ im Stadtteil Kaster. Trotz wechselhaften Wetters waren viele geflüchtete Menschen und Einheimische aus der ganzen Nachbarschaft gekommen, um zusammen einen schönen Nachmittag zu verbringen.

Dass alle Beteiligten das Motto leben, zeigte dabei auch die große Unterstützung untereinander sowie seitens anderer Vereine und Einrichtungen. Ob Speisen aus verschiedenen Ländern, Leckeres vom Grill, frischgebackene Waffeln des Deutschen Roten Kreuzes, selbstgemachte Smoothies des Obst- und Gartenbauvereins Bedburg oder die Kinderspiele durch das Caritas Kinder- und Jugendzentrum POINT, gemeinsam hatte man ein tolles Fest organisiert. Die Stadt Bedburg stellte die Räumlichkeiten zur Verfügung und auch das Team Integration des Fachdienst 4 (Schule, Bildung und Jugend) packte tatkräftig mit an.

Eine ganz besondere Überraschung hielten die Initiatoren der Aktion „Alle zusammen – Die Aktion für Menschlichkeit in unserer Stadt Bedburg“ bereit. Astrid Weckop, Oliver Klein und Dieter Kirchenbauer überreichten den Bedburger Händen einen Spendenscheck in Höhe von 900 Euro. Bürgermeister Sascha Solbach rundete die großzügige Spende aus eigener Tasche auf insgesamt 1.000 Euro auf.

Hintergrund „Alle zusammen“:

2015 riefen Astrid Weckop, Oliver Klein und Dieter Kirchenbauer die Aktion „Alle zusammen – Die Aktion für Menschlichkeit in unserer Stadt Bedburg“ ins Leben. Seitdem sammeln sie durch verschiedene Aktionen immer wieder Spendengelder, um geflüchtete Menschen in Bedburg und ehrenamtliche lokale Helfergruppen zu unterstützen. So verkauften sie beispielsweise auf der Bedburger MusikMeile 2015 unzählige „Alle zusammen“-Buttons und nahmen über 3.000 Euro ein.

15. MusikMeile Bedburg

Headliner: Christina Stürmer / Großes Open-Air-Mitsingkonzert / 20 Bands auf 9 Bühnen / Eintritt frei / Line-up 2019 / Homepage im neuen Look / Premiere des Soli-Buttons [mehr...]

15. MusikMeile: Sicherheitsmaßnahmen und Straßensperrungen

u. a. Glasverbot auf der gesamten Veranstaltungsfläche / Keine größeren Taschen und Rucksäcke / Sperrung der kompletten Innenstadt am 7. September ab 11:30 Uhr [mehr...]