Stadt Bedburg ruft zur Teilnahme am „innogy Klimaschutzpreis 2020“ auf

Eine Glühbirne, in der eine Hand einen Baum hält. Wichtige Information: Wir haben uns mit innogy SE aufgrund der aktuellen Entwicklungen bezüglich des Corona-Virus dazu entschieden, die Bewerbungsfrist bis auf weiteres auszusetzen. Bewerbungen, die bereits eingegangen sind, werden selbstverständlich weiterhin berücksichtigt. Auch können Sie sich weiterhin bewerben. Wir werden Sie informieren, sobald eine neue Bewerbungsfrist feststeht. So haben alle Bedburger Vereine, Kitas, Schulen, Privatpersonen etc. die Möglichkeit, sich Klima- und Umweltschutzprojekten zu widmen, wenn sich die Lage beruhigt hat.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis.

Ressourcenschonung und Klimaschutz beginnen vor der eigenen Haustür und so laden wir gemeinsam mit dem Energiedienstleister innogy SE auch dieses Jahr wieder alle Bürgerinnen und Bürger dazu ein, sich mit ihren Klima- und Umweltschutzprojekten für den „innogy Klimaschutzpreis“ zu bewerben.

Es wartet ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.500 Euro, das sich wie folgt verteilt:

1. Platz - 1.250 Euro,

2. Platz - 750 Euro,

3. Platz - 500 Euro.

Von Bedburger Vereinen über Kitas und Schulen bis hin zu Privatpersonen, teilnehmen können alle, die bei den Themen Klima und Umweltschutz gemeinsam vor Ort in Bedburg aktiv sind. Privatpersonen dürfen sich mit ihrem Projekt jedoch nur bewerben, wenn dieses auch der Allgemeinheit zugutekommt.

Wie lassen sich beispielsweise Menschen zu energiesparendem, klimafreundlichem Verhalten motivieren? Wie können bedrohte Tierarten geschützt werden? Und was für Ideen haben die Bürgerinnen und Bürger zu Zukunftsthemen wie Elektromobilität, klimaschonender Beleuchtung oder der Schaffung von mehr Grünflächen? Bei den Projekten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Teilnahmebedingungen:

Ob Einzelinitiative oder Gemeinschaftsaktion, ob in der Planungsphase oder bereits verwirklicht: Gewinnen können die unterschiedlichsten Projekte!

Bewerbungen müssen

• kurze Angaben zum Teilnehmenden,
  • eine aussagekräftige Beschreibung des Projektes,
  • ergänzende Fotos und / oder Skizzen und
  • Kontaktdetails

beinhalten und schriftlich (Stadt Bedburg, Fachdienst 7, Am Rathaus 1, 50181 Bedburg) oder per E-Mail (redaktion@bedburg.de) bei der Stadt Bedburg eingereicht werden.

Nach Ende der Teilnahmefrist entscheiden die Stadt Bedburg und innogy SE gemeinsam über die Preisvergabe. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Über die innogy SE

Die innogy SE ist das führende deutsche Energieunternehmen mit einem Umsatz von rund 46 Milliarden Euro (2015), mehr als 40.000 Mitarbeitern und Aktivitäten in 16 europäischen Ländern. Mit seinen drei Geschäftsfeldern Netz & Infrastruktur, Vertrieb und Erneuerbare Energien adressiert innogy die Anforderungen einer modernen dekarbonisierten, dezentralen und digitalen Energiewelt. Im Zentrum der Aktivitäten von innogy stehen unsere 23 Millionen Kunden. Diesen wollen wir innovative und nachhaltige Produkte und Dienstleistungen anbieten, mit denen sie Energie effizienter nutzen und ihre Lebensqualität steigern können.

Weitere Informationen unter www.innogy.com.

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage bezüglich des Corona-Virus. [mehr...]

Corona-Hilfsangebote ab 30. März 2020 zentral über Malteser Hilfsdienst e.V.

Damit Menschen, die Hilfe anbieten, und Hilfesuchende unkompliziert und dabei koordiniert zusammenfinden, haben sich die Bedburger Malteser bereit erklärt, eine zentrale Anlaufstelle anzubieten. [mehr...]

Bedburger Liefer- und Abholservices auf einen Blick

Wir geben unter dem Bereich „Aktuelle Informationen zum Corona-Virus“ ab sofort einen Überblick über die lokalen Lieferdienste bzw. Take-away-Möglichkeiten, der stetig ergänzt wird. [mehr...]

Städtische Osterferienspiele abgesagt