„Winkelheim – Geliebte Heimat“

Autorin Marlene Loeper Die ehemalige Winkelheimerin Marlene Loeper hat mit ihrem Buch „Winkelheim – Geliebte Heimat“ ihrem Heimatort und den Menschen, die dort lebten, 40 Jahre nach der Umsiedlung auf 630 Seiten ein Denkmal gesetzt. Zur Vorstellung ihres Buches, das der Bedburger Geschichtsverein herausgibt, luden die Autorin und die Stadt Bedburg am 11. Dezember 2018 ins Bedburger Schloss ein. Rund 100 Interessierte, darunter auch viele ehemalige Winkelheimerinnen und Winkelheimer, erlebten an diesem Nachmittag, wie Winkelheim in Wort und Bild noch einmal lebendig wurde.

„Vieles geht heutzutage verloren, weil sich nur wenige die Mühe machen, Geschichten und Erinnerungen zu dokumentieren. Dank Frau Loeper und ihrer jahrelangen fleißigen Recherche- und Schreibarbeit, kann das Wissen um Winkelheim, das in den 70er Jahren dem Tagebau Fortuna-Garsdorf weichen musste, nun an nachfolgende Generationen weitergegeben werden. Dafür gebührt ihr unser aller Dank“, so der stellvertretende Bürgermeister der Stadt Bedburg Helmut Breuer.

Erhältlich ist das Werk ab sofort für 28 Euro beim Bedburger Geschichtsverein, bei Schreibwaren Wassenberg, Schuhservice Gatzen und der Autorin selbst.

Gäste der Buchvorstellung.

Erreichbarkeit der Dienststellen der Stadtverwaltung am 21. Juni

Die Dienststellen der Stadtverwaltung sind am 21. Juni, dem Tag nach Fronleichnam, ganztägig geschlossen. [mehr...]

Kinderspielefest 2019