„Winkelheim – Geliebte Heimat“

Autorin Marlene Loeper Die ehemalige Winkelheimerin Marlene Loeper hat mit ihrem Buch „Winkelheim – Geliebte Heimat“ ihrem Heimatort und den Menschen, die dort lebten, 40 Jahre nach der Umsiedlung auf 630 Seiten ein Denkmal gesetzt. Zur Vorstellung ihres Buches, das der Bedburger Geschichtsverein herausgibt, luden die Autorin und die Stadt Bedburg am 11. Dezember 2018 ins Bedburger Schloss ein. Rund 100 Interessierte, darunter auch viele ehemalige Winkelheimerinnen und Winkelheimer, erlebten an diesem Nachmittag, wie Winkelheim in Wort und Bild noch einmal lebendig wurde.

„Vieles geht heutzutage verloren, weil sich nur wenige die Mühe machen, Geschichten und Erinnerungen zu dokumentieren. Dank Frau Loeper und ihrer jahrelangen fleißigen Recherche- und Schreibarbeit, kann das Wissen um Winkelheim, das in den 70er Jahren dem Tagebau Fortuna-Garsdorf weichen musste, nun an nachfolgende Generationen weitergegeben werden. Dafür gebührt ihr unser aller Dank“, so der stellvertretende Bürgermeister der Stadt Bedburg Helmut Breuer.

Erhältlich ist das Werk ab sofort für 28 Euro beim Bedburger Geschichtsverein, bei Schreibwaren Wassenberg, Schuhservice Gatzen und der Autorin selbst.

Gäste der Buchvorstellung.

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg seit dem 15. Oktober 2018 montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]

Europawahl 2019 - Wahlhelfer gesucht

Mehr als 200 Wahlhelferinnen und Wahlhelfer benötigt die Stadt Bedburg am 26. Mai 2019. [mehr...]

Faire Schokolade und Bio-Kaffee für Bedburg

In Bedburg sollen vermehrt umwelt- und sozialverträgliche sowie faire und nach Möglichkeit lokal produzierte Produkte angeboten und verbraucht werden. [mehr...]

Sperrung der Friedhofstraße, Ecke Kölner Straße

Die Friedhofstraße ist im Eckbereich Kölner Straße in der Zeit vom 21. bis 25. Januar 2019 gesperrt. [mehr...]

TV-Beitrag: "Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?"

Am 15. Januar beschäftigte sich die Sendung WDR aktuell mit dem Thema "Spitzentreffen in Berlin: Wie prägt der Kohleausstieg die Stadt Bedburg?". [mehr...]