ACHTUNG: Wichtige Informationen

Allgemeinverfügung des Rhein-Erft-Kreises zur Feststellung der Gefährdungsstufe 2 (7-Tages-Idenz größer als 50) gem. § 15a Verordnung zum Schutz von Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (CoronaschutzVO) vom 19.10.2020

Alle aktuellen Verordnungen finden Sie hier.

Hier können Sie sich für eine anstehende Veranstaltung in Bedburg beim Ordnungsamt melden:

COVID-19 - Meldung von Veranstaltungen zur Risikobewertung wegen deren Durchführung gemäß § 13 Coronaschutzverordnung

Achtung liebe BedburgerInnen! Bedburg ist Covid-19-Risikogebiet – Es gelten folgende Maßnahmen für alle!

Seit dem 18. Oktober ist der Rhein-Erft-Kreis zum Risikogebiet geworden, da wir den so genanten Inzidenzwert von 55 erreicht haben haben.

Es gelten ab sofort folgende Maßnahmen der „Gefährdungsstufe 2“ im gesamten Rhein-Erft-Kreis und damit auch für die Stadt Bedburg:

• In der Öffentlichkeit dürfen sich außerhalb von Familien und Personen zweier Hausstände nur noch Gruppen von höchstens fünf Personen treffen.

• Der Verkauf von Alkohol ist zwischen 23 Uhr und 6 Uhr unzulässig - für die Gastronomie gilt ab 23 Uhr eine Sperrstunde.

• Feste und Feiern aus herausragendem Anlass außerhalb einer Wohnung sind nur für MAXIMAL 10 Personen gestattet.

• Bei Veranstaltungen sind innen und außen maximal 100 Personen zulässig – vorausgesetzt, die Räumlichkeiten entsprechen den aktuellen Verordnungen. Bitte informieren Sie sich diesbezüglich auf unserer Homepage oder im Zweifel bei unserem Ordnungsamt.  Ausnahmen auf Basis eines besonderen Hygiene- und Infektionsschutzkonzeptes sind möglich.

Bei allen Regelungen der Coronaschutz-Verordnung gilt für den privaten Raum – also das eigene Haus samt Garten oder die eigene Wohnung –  in Nordrhein-Westfalen weiterhin der besondere Grundrechtsschutz der Privatsphäre - das bedeutet, dass Sie letztlich selbst entscheiden.

Wir empfehlen dringend, dass wir alle diese Regelungen auch in unseren Privaträumen einhalten – dies schließt ausdrücklich die Empfehlung ein, Kontakte und private Feiern zu reduzieren und möglichst infektionssicher zu gestalten.

Diese Maßnahmen gelten so lange, bis der Rhein-Erft-Kreis an sieben aufeinander folgenden Tagen eine 7-Tages-Inzidenz von unter 50 aufweist. Wir werden sie rechtzeitig informieren

Wir müssen und wir werden seitens der Stadt kontrollieren, ob die oben genannten Maßnahmen eingehalten werden und wenn es sein muss, auch die hohen Bußgelder verhängen- allein zum Schutz der Allgemeinheit. Bitte seien Sie in Ihrem eigenen Interesse vorsichtig und halten Sie sich an die Vorgaben. Es liegt an uns allen, wie es in den kommenden Tagen und Wochen weitergeht. Wir alle müssen unseren Teil dafür tun, dass der Großteil des öffentlichen Lebens und der Wirtschaft erhalten bleibt!

Kontakt zur Stadt Bedburg

Rußrindenkrankheit am städtischen Baumbestand: Fällarbeiten im Bedburger Stadtgebiet

Im Zuge von Baumkontrollen wurde im Stadtgebiet der Befall einiger Bäume mit der Rußrindenkrankheit festgestellt. Deshalb kommt es in den kommenden Tagen und Wochen zu Fällarbeiten. [mehr...]

„Ressourcenschutzsiedlung Bedburg-Kaster“: Anmeldung für 2. Grundstückslosverfahren