Stadtteilgespräche des Bürgermeisters

Bürgermeister Sascha Solbach

Nach dem erfolgreichen Start der von Bürgermeister Sascha Solbach ins Leben gerufenen Stadtteilgespräche in Kirchherten im Mai findet nunmehr das zweite Stadtteilgespräch in Bedburg-Mitte statt. Hierzu sind alle Bürgerinnen und Bürger am Mittwoch, 26. Juni 2019, 19:00 Uhr, in die Altstadt Stuben, Friedrich-Wilhelm-Straße 41, eingeladen.

Bürgermeister Solbach möchte mit diesem Diskussionsformat den direkten, offenen Dialog mit den Bürgerinnen und Bürgern vor Ort fördern und will dabei ihre Anregungen, aber auch ihre kritischen Ansichten aufnehmen. Neben der einleitenden Vorstellung aktueller Themen und Projekte soll insbesondere dem Austausch miteinander viel Zeit gewidmet werden.

„In den einzelnen Stadtteilen unserer Stadt ist viel in Bewegung. Die Bürgerinnen und Bürger sollen die Möglichkeit haben, Prozesse in ihren Stadtteilen aktiv begleiten und beeinflussen zu können. Daher möchte ich in jedem Stadtteil unserer Stadt direkt auf Fragen eingehen und besprechen, was wir bereits erreicht haben und was noch geplant ist“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Über die künftigen Stadtteilgespräche informieren wir Sie hier, sowie in den „Bedburger Nachrichten“ als auch über unseren Facebook-Auftritt.

Plakat zum Stadtteilgespräch in Bedburg

Termine:

Es sind keine Termine verfügbar.

Veranstalter:

Stadt Bedburg
Straße:
Am Rathaus 1
PLZ/Ort:
50181 Bedburg

Veranstaltungsort:

Gaststätte Altstadt Stuben
Friderich Wilhelm Straße 41
50181 Bedburg

Es ist unbekannt, ob die Veranstaltung barrierefrei zugänglich ist.

Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Insgesamt kamen deutlich über 30.000 Musikfans aus Bedburg und der Region. Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher auf den Schlossplatz Bedburg zum Opening der MusikMeile. [mehr...]

Demokratieerziehung in der Grundschule: Etablierung eines Schülerparlaments

Wie führen wir Kinder so früh wie möglich an das Wesen und die Funktionsweise der Demokratie heran? Die Antwort der Anton-Heinen-Grundschule ist das fiktive Szenario, dass die Kinder sich in ihrem „Stadtrat“ mit Fragen aus ihrem Lebensalltag befassen sollten. [mehr...]

Bedburger Schlossgespräche zum Guten Leben

Die Bedburger Schlossgespräche gehen am 25. September 2019 von 16:00 bis 21:00 Uhr (Einlass: 15:30 Uhr) im Schloss Bedburg in die dritte Runde und rücken die Themen Ver-antwortung, Demokratie, Miteinander, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Fairer Handel erneut in den Fokus. [mehr...]

Gleisbauarbeiten auf der Strecke 2580 Düren - Abzw. Neuss Erftkanal

In der Nacht vom 26.09.19 bis 27.09.19 werden zwischen 22:00 - 6:00 Uhr Gleisbauarbeiten durchgeführt. Diese sind dringend notwendig, um die Betriebssicherheit der Schienenwege zu gewährleisten. [mehr...]

Veranstaltungen für "Ferien- und Freizeitbroschüre 2020" gesucht!

Alle Bedburger Vereine, Organisationen und Einrichtungen sind dazu aufgerufen, ihre für 2020 geplanten Ferien- und Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche bis zum 31. Oktober einzureichen. [mehr...]