Bürgerbüro der Stadt Bedburg: Startschuss für die Online-Terminvergabe

Rathaus 1 HP Ab sofort bieten wir für das Bürgerbüro im Rathaus Bedburg neben der telefonischen Terminvereinbarung (02272 402-338) auch eine Terminvergabe über unsere Homepage an. BürgerInnen können in Zukunft ganz unkompliziert online über das Ticketprogramm Smart CX Termine vereinbaren.

► Hier geht es zur Online-Terminvergabe.

In einem ersten Schritt wählen NutzerInnen hier aus einer Übersicht von Dienstleistungen des Bürgerbüros ihr Anliegen aus und bekommen dabei gleich angezeigt, welche Unterlagen sie hierzu mit ins Bürgerbüro nehmen müssen. Anschließend werden ihnen alle verfügbaren Termine aufgelistet. In einem letzten Schritt müssen sie nun ihre Kontaktdetails hinterlegen, um den Wunschtermin im Anschluss buchen zu können. Ob die Beantragung des Personalausweises oder Führungszeugnisses, die Ausstellung einer Meldebescheinigung oder eine Ummeldung, mit der Option der Online-Terminbuchung sehen BürgerInnen künftig auf einen Blick, welche Termine im Bürgerbüro verfügbar sind und können ihre Auswahl mit nur wenigen Klicks schnell und bequem von zuhause aus buchen.

Die Termine sind ab sofort auf www.bedburg.de unter Bürgerbüro buchbar.

„Ich bin sehr glücklich, dass wir mit der Online-Terminvergabe einen wichtigen Schritt zum Ausbau unseres digitalen Angebots gemacht haben. Uns ist es wichtig, dass alle BürgerInnen unsere Dienstleistungen so einfach wie möglich wahrnehmen können. Neben verschiedenen Antragsstellungen und Formulareinreichungen, die wir bereits online ermöglichen, ist es vor allem in Bereichen mit hohem Bürgerverkehr entscheidend, dass wir attraktive und moderne Zugänge zur Stadtverwaltung schaffen. Daher freue ich mich, dass alle BürgerInnen ab sofort über unsere Homepage ihren Wunschtermin für ihr Anliegen im Bürgerbüro auswählen und buchen können und damit auch längere Wartezeiten vor Ort im Voraus vermieden werden“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Aufgrund der hohen Nachfrage in den letzten Wochen sind bis zum 21. Juli 2020 bereits nahezu alle Termine ausgebucht. Das Programm wird aus diesem Grund erst alle verfügbaren Termine ab dem 23. Juli 2020 anzeigen.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Kulturpicknick im Freibad: Bedburger Sommer Open Air mit Top-Comedians

Ende August startet das Kulturwochenende der Stadt Bedburg: Vom 28. bis zum 30. August 2020 laden drei TV-bekannte Comedians zu unterhaltsamen Stunden unter freiem Himmel ein. Die Veranstaltungen finden auf dem Freibadgelände in Bedburg statt. [mehr...]