Deutliche Verkehrseinschränkungen im Bereich des Kreisverkehres Kölner Straße

Baustelle Wir weisen darauf hin, dass es im Bereich des Kreisverkehres Kölner Straße / Klosterstraße / Friedrich-Wilhelm-Straße in der Bedburger Innenstadt vom 18. November 2019 bis voraussichtlich Ende Mai 2020 zu deutlichen Verkehrseinschränkungen kommt. Grund hierfür ist die Freilegung der kleinen Erft am Kölner Platz sowie die Teilerneuerung der Brücke.

Die Maßnahme ist dringend erforderlich, weil die Stand- und Verkehrssicherheit des unter dem Kreisverkehr und dem Parkplatz „Kölner Straße“ verlaufenden Brückenbauwerks nicht mehr gegeben ist.

Während des Zeitraums der Baumaßnahmen wird der Kölner Platz, der für die Baustelleneinrichtung zwingend benötigt wird, komplett gesperrt und steht Bürgerinnen und Bürgern zum Parken nicht zur Verfügung. Der Kreisverkehr wird teilweise gesperrt; aufgrund der beschränkten Befahrbarkeit erfolgt die Verkehrsführung über mobile Baustellenampeln an jedem Kreisverkehrsarm.

Die Fußgängerüberwege können für den Zeitraum der Bauphase nicht genutzt werden, allerdings wird durch eine zusätzliche Fußgängersignalanlage eine sichere Querung der Friedrich-Wilhelm-Straße gewährleistet.

Wir weisen darauf hin, dass zwischen den jeweiligen Ampelphasen mit erheblichen Wartezeiten sowie Rückstau zu rechnen ist und empfehlen, die Nutzung der Strecke auf ein notwendiges Maß zu beschränken und den Bereich ansonsten nach Möglichkeit zu umfahren. Die Verkehrsbeschränkungen werden nach dem jeweiligen Stand der Bauarbeiten nach Möglichkeit gelockert.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger um Beachtung und Verständnis.

Keine aktuelle Viruszirkulation in Bedburg: Allgemeine Hygienemaßnahmen beachten

Aufgrund der Nachfragen besorgter BürgerInnen, nach den Meldungen aus dem Kreis Heinsberg, hier eine Information aus dem Bedburger Rathaus. Sollte es notwendig werden, werden der Kreis und die Stadt Bedburg sofort notwendige Maßnahmen zum Schutz der Menschen einleiten und diese auch sofort kommunizieren. [mehr...]

MusikMeile 2020 beginnt mit 900 € für einen guten Zweck

Rund um die MusikMeile 2019 hat die Stadt Bedburg erstmals einen „Solidaritäts-Button“ für 2 € angeboten. Das Meilenteam sagt „Danke!“ und Bürgermeister Sascha Solbach hat zugestimmt, dass wir Ihnen die Möglichkeit geben, das Geld einzusetzen. [mehr...]