Nächster Sirenen-Probealarm: 7. März 2019

Hochleistungssirene Feuerwehr Aufgrund einer Neufassung des „Warnerlasses“ des Landes Nordrhein-Westfalen erfolgt der landesweite Probealarm künftig, anstatt einmal im Quartal, zweimal im Jahr – jeweils am ersten Donnerstag im Monat März und September. Der nächste Sirenentest findet am Donnerstag, dem 7. März 2019 statt. Dann werden auch in allen Bedburger Ortsteilen die Alarme Entwarnung – Warnung – Entwarnung um 10:00 Uhr zu hören sein.

Mit diesem Probealarm wird die Funktionsfähigkeit der Sirenen getestet, mit denen die Bevölkerung zu jeder Zeit bei einem Notfall geweckt und mittels Radio informiert werden kann.

Bei der Sirenenprobe wird ebenfalls eine Information über die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes, kurz Warn-App NINA, erfolgen. Über die App werden wichtige Warnmeldungen des Bevölkerungsschutzes für unterschiedliche Gefahrenlagen, wie beispielsweise bei einer Gefahrstoffausbreitung oder einem Großbrand, für den aktuellen Standort verbreitet.

Es werden folgende Sirenensignale nacheinander ausgelöst:

1 Minute Dauerton:
Bedeutung: Entwarnung

1 Minute Heulton:
Bedeutung: Bevölkerungsalarm

Verhaltenshinweise:

• Ruhe bewahren
  • Gebäude/Wohnung aufsuchen
  • Türen und Fenster schließen
  • Radio einschalten (WDR 2, Frequenz 100,4 Mhz)
  • Anweisungen abwarten
  • Nachbarn informieren
  • Den Notruf bitte nur im Notfall wählen!

1 Minute Dauerton:
Bedeutung: Entwarnung

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerbüro

Aufgrund einer akuten Personalsituation ist das Bürgerbüro der Stadt Bedburg seit dem 15. Oktober 2018 montagnachmittags und mittwochvormittags nicht erreichbar. [mehr...]

Gastvortrag zum Strukturwandel im Rheinischen Revier

Der Geschäftsführer der Zukunftsagentur Rheinisches Revier (ZRR) ist am 19. März zu Gast im Ausschuss für Umwelt und Strukturwandel. Bürgerinnen und Bürger sind herzlich zum Vortrag eingeladen. [mehr...]

Masterplan Mobilität und Verkehr für die Stadt Bedburg beschlossen

Leitlinien und Schlüsselprojekte der Verkehrsplanung für die nächsten Jahre stehen nun fest. [mehr...]

„Bedbürgchen – Eine Stadt für Kinder“

Sei dabei und bau deine eigene Stadt! - Ferienspiele / -betreuung in den Sommerferien 2019 für 6- bis 12-Jährige; Anmeldung ab sofort möglich. [mehr...]

3. Bedburger Leistungsmesse

Seien Sie mit Ihrem Gewerbe am 25. und 26. Mai 2019 mit dabei! Anmeldeschluss: 31. März 2019. [mehr...]