Die Schöpfung op Kölsch / Keltische Messe - Lesung / Musik

Wolfgang Nagel

Die Schöpfungsgeschichte op Kölsch - „Wie et all aanjefangen hät" musikalisch umrahmt von der Keltischen Messe "Das Licht in unsren Herzen"

Auf gleich zwei kulturelle Leckerbissen vereint in einem Gemeinschaftsprojekt des Dekanatsjugendchores San Francesco mit Ensemble und des Kölner Künstlers Wolfgang Nagel kann sich das Publikum an diesem Sonntag freuen. Gott schuf die Welt in sechs Tagen: Tag und Nacht, Himmel, Meer, Flora, Sonne, Mond, Sterne, Tiere - und den Menschen. Am siebten Tag ruhte er aus. Die Schöpfungsgeschichte ist in der entsprechenden Literatur unter Genesis (altgriechisch Schöpfung, Entstehung, Geburt) 1. Buch Mose nachzulesen.

Eine verkürzte Form gibt es aber auch jetzt als „Die Schöpfungsgeschichte op Kölsch - Wie et all aanjefangen hät“. Die Kölner Mundartautorin Elfi Steickmann hat sie geschrieben und der Kölner Moderator und Kabarettist Wolfgang Nagel wird sie in einzigartiger Weise vortragen. Mit viel Spielfreude und unter großem Zuspruch präsentierte der Dekajucho San Francesco im Herbst 2018 erstmalig die Keltische Messe "Das Licht in unsren Herzen" in vier Pfarreien des Rhein-Erft-Kreises. Dieses Werk geht zurück auf Texte des Mönches Columban, der im 6. Jahrhundert von Irland kommend, auf einer schottischen Hebrideninsel eine Abtei gründete, die sich zu einem christlichen Zentrum für ganz Europa entwickelte. Der Pfarrer und Textdichter Eugen Eckert hat einige der schönsten Texte des Heiligen Columban aufbereitet. In Zusammenarbeit mit dem katholischen Kirchenmusiker und Komponisten Peter Reulein entstand eine Messe, deren Musik irische Traditionen und Neues Geistliches Liedgut miteinander verbindet. Musikbegeisterte und Wiederholungstäter haben nun noch einmal die Möglichkeit dieses bewegende Werk zu genießen...

Eintritt: 15,00 €

Karten zu dieser Veranstaltung erhalten Sie an den Vorverkaufsstellen

• Rathaus Kaster, Am Rathaus 1, Tel.: 02272 / 402 - 0 (Zentrale)
  • Schreibwaren Wassenberg, Am Rathaus 28, Tel.: 02272 / 45 46
  • Backshop Café Kraus, Lindenstraße 31, Tel.: 02272 / 90 38 24
  • Schuhservice Gatzen, Graf-Salm-Straße 29, Tel.: 02272 / 69 54

oder Sie können diese hier online bestellen.

www.elfi-steickmann.de

Termine:

Es sind keine Termine verfügbar.

Veranstaltungsort:

Pfarrkirche St. Georg Kaster
50181 Bedburg

Es ist unbekannt, ob die Veranstaltung barrierefrei zugänglich ist.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburger Freibad: Stadt ergänzt Möglichkeit zum Ticketerwerb

Um Menschen einen Besuch im Freibad zu ermöglichen, die über keine Möglichkeit zum Erwerb/Vorzeigen des Online-Tickets verfügen, bieten wir in Ausnahmefällen ab dem 1. Juli 2020 auch einen vor Ort Verkauf von Eintrittskarten im Freibad an. [mehr...]