SLAMassel - 4. Bedburger Poetry Slam

Kultur_2020-1 SLAMassel - 4. Bedburger Poetry Slam_1

Ein Poetry Slam ist ein literarischer Vortragswettbewerb, bei dem selbstgeschriebene Texte innerhalb einer bestimmten Zeit einem Publikum vorgetragen werden. Die Zuhörer küren anschließend den Sieger.

Ausschlaggebend dabei ist, dass der Textvortrag durch performative Elemente und die bewusste Selbstinszenierung des Vortragenden ergänzt wird. Poetry Slam setzt sich zusammen aus dem englischen Substantiv poetry „Dichtung“ und dem Verb slam „zuschlagen, zuknallen“. Alltagssprachlich wird slam auch für „scharfe Kritik“ verwendet. Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren findet der „SLAMassel“ nun in seiner vierten Auflage statt.

Auch dieses Mal wird der Wettbewerb wieder von Poetry-Slammer Aaron Spielmanns moderiert. Thematisch ist man nicht ausschließlich auf Poetry festgelegt, sondern alle Arten von „Geschriebenem“ sind gerne gesehen und gehört. Das Votum der Gäste spielt bei der abschließenden Preisvergabe eine wichtige Rolle. Allen Teilnehmern winken attraktive Preise!

Weitere Infos gibt es bei den Fachlehrern der Schulen, Aaron Spielmanns (aaronspielmanns@gmail.com), sowie der Stabsstelle Kulturmanagement der Stadt Bedburg (Herr Schmitz oder Herr Gregor). Teilnahmeberechtigt sind Schülerinnen und Schüler aus dem gesamten Rhein-Erft-Kreis sowie Privatpersonen, die ihre eigens verfassten Texte einmal einem größeren Auditorium präsentieren möchten.

Anmelde- und Einsendeschluss der Texte: 11. September 2020.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

Termine:

Freitag 25.09.2020 18:00 Uhr

Veranstalter:

Stadt Bedburg
Straße:
Adolf-Silverberg-Straße 17
PLZ/Ort:
50181 Bedburg

Veranstaltungsort:

Schloss Bedburg
Graf-Salm-Straße 34
50181 Bedburg

Es ist unbekannt, ob die Veranstaltung barrierefrei zugänglich ist.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburg ist „Fairtrade-Stadt“

Als 683. Kommune in Deutschland wurde die Stadt Bedburg nun ganz offiziell von Fairtrade Deutschland mit dem Titel „Fairtrade-Stadt“ ausgezeichnet. [mehr...]

Bedburger Freibad: Der Ticketverkauf ist gestartet!

Ab 3. Juni 2020 können Sie wieder das Freibad besuchen, allerdings gibt es aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie einiges zu beachten. Der Ticketverkauf ist ab sofort hier möglich. [mehr...]

Stadt Bedburg ruft zur Teilnahme an der Bedburger Jugendbefragung 2020 auf

Mit Fragen zu Themenfeldern wie Familie, Freunde, Freizeit und jugendlichem Engagement möchten die städtischen MitarbeiterInnen ein differenziertes Bild über die Lebenswelt der Jugendlichen hier vor Ort bekommen und ihre Bedarfe sichtbar machen. [mehr...]

LindenKarree: Vollsperrung der Zufahrt zum Schlossparkplatz aus Richtung Innenstadt