Umfrage zur Quartiersmodernisierung des Ortsteils Rath

Veröffentlicht am: 16.04.2021

Umfrage Für den Ortsteil Rath lassen wir bis September 2021 ein integriertes energetisches Quartierskonzept erarbeiten, das sowohl die aktuelle Situation vor Ort in puncto Wärme- und Stromverbrauch sowie Wohnumfeld festhalten als auch mögliche Potenziale sowie Maßnahmen aufzeigen soll, die auf lokaler Ebene zum Erreichen der Klimaschutzziele Deutschlands beitragen können.

Beratungsangebote zum Stromsparen, zu Sanierungen oder zu Anreizförderungen für Photovoltaik könnten hierin behandelt werden, genauso wie Schritte zur Verbesserung des Wohnumfeldes (z. B. Straßenbegrünung, Barrierefreiheit, ÖPNV). Insgesamt handelt es sich um Maßnahmen, die dazu beitragen, den Ortsteil und seine Gebäude auch zukünftig attraktiv und nachhaltig zu entwickeln.

Darüber hinaus wird das Konzept Grundlage für die Förderung eines Sanierungsmanagements sein, das die Immobilienbesitzer*innen bei der Modernisierung unterstützen und beispielsweise bei der Beantragung von Fördermitteln beraten soll.

Um den Bewohner*innen des Ortsteils Rath die Möglichkeit zu geben, ihre Anregungen und Ideen in das Konzept einfließen zu lassen und eine Vorstellung davon zu bekommen, was sie im Bereich der Gebäudemodernisierung und Co. beschäftigt, haben wir eine Umfrage gestartet. Noch bis zum 21. Mai 2021 sind die Menschen in Rath dazu aufgerufen, an dieser teilzunehmen, entweder schriftlich – ein entsprechender Fragebogen wird in Kürze an alle Haushalte verschickt – oder online. Die Daten werden anonym behandelt und nach der Fertigstellung des Konzeptes gelöscht.

Und hier geht’s zur Online-Umfrage.

Kontakt zur Stadt Bedburg

Rußrindenkrankheit am städtischen Baumbestand: Fällarbeiten im Bedburger Stadtgebiet

Im Zuge von Baumkontrollen wurde im Stadtgebiet der Befall einiger Bäume mit der Rußrindenkrankheit festgestellt. Deshalb kommt es in den kommenden Tagen und Wochen zu Fällarbeiten. [mehr...]

„Ressourcenschutzsiedlung Bedburg-Kaster“: Anmeldung für 2. Grundstückslosverfahren