Zentralisierung der Bedburger Stadtverwaltung abgeschlossen

Veröffentlicht am: 30.11.2020
  • Ab sofort Regelbetrieb für alle Bereiche der Stadt Bedburg im Rathaus Kaster
  • Ausweise / Pässe können nun ohne vorherige Terminabsprache im Bürgerbüro abgeholt werden

Rathauszentralisierung 08.10.2020 (8) „Boarding completed“ – Das zentrale Rathaus für die Stadt Bedburg in Kaster hat den Regelbetrieb für alle Fachdienste der Verwaltung aufgenommen. Bedingt durch die Corona-Pandemie, ist das Betreten des Rathauses weiterhin nur nach vorheriger Terminabsprache möglich.

„Mitte November 2017 wurde der Bauzaun aufgestellt und im Januar 2018 durfte ich die erste Wand wegbaggern – nun sitzen wir endlich alle zusammen in einem gemeinsamen Rathaus. Auch wenn es hier und da noch etwas staubig ist und manche Abläufe noch nicht perfekt sind, ich freue mich sehr, dass wir nun endlich hier zusammenarbeiten“, sagt Bürgermeister Sascha Solbach. „Ich bin dankbar und sehr stolz darauf, dass meine MitarbeiterInnen unter der Leitung meiner allgemeinen Vertreterin Frau Sibille Brabender den wesentlichen Anteil daran hatten, dass dieses Gebäude baulich nun doch noch ein Schmuckstück geworden ist. Für die KollegInnen, die zwei Jahre in einer Baustelle arbeiten mussten, war das schon eine arge Belastung und auch ihnen gilt mein Dank für die Geduld. Es hat sich gelohnt, wir haben nun für Bedburg eine schöne Verwaltung und für die BürgerInnen kurze Wege für ihre Anliegen.“

Die Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses am 15. Dezember 2020 findet somit auch erstmals im neuen Sitzungssaal statt.

Bitte beachten Sie, dass ALLE Bereiche in das Rathaus Kaster (Am Rathaus 1) umgezogen sind. Dazu zählen u.a. auch das Bürgerbüro (ehem. Rathaus Bedburg) und das Familien- und Präventionszentrum (ehem. Nebenstelle).

Die Öffnungszeiten, die Online-Terminvergabe des Bürgerbüros sowie alle Telefonnummern und E-Mail-Adressen der jeweiligen AnsprechpartnerInnen finden die BürgerInnen unter www.bedburg.de. Ebenso ist dort die bebilderte Chronik der Rathauszentralisierung zu finden.

Wir weisen darauf hin, dass Ausweise und Pässe ab sofort ohne vorherige Terminabsprache zu den nachfolgenden Öffnungszeiten des Bürgerbüros der Stadt Bedburg im zentralen Rathaus in Kaster (Am Rathaus 1) abgeholt werden können.

Montag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr

Dienstag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr

Mittwoch: geschlossen

Donnerstag: 08:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr