Bedburger Liefer- und Abholservices auf einen Blick

Lieferung Der Verzehr von Speisen und Getränken in Restaurants, Cafés, Gaststätten, Bäckereien und Co. ist aufgrund der Coronavirus-Pandemie derzeit laut einer Verordnung der nordrhein-westfälischen Landesregierung untersagt.

Viele Bedburger Gastronomen, Caterer und andere Gewerbetreibende haben in den vergangenen Tagen spontan und kreativ auf die verschärften Maßnahmen reagiert und bieten nun einen Abhol- und / oder Lieferservice für die BürgerInnen an – mitunter auch mit der Option des kontaktlosen Bezahlens.

Wir geben ab sofort unter dem Bereich „Aktuelle Informationen zum Corona-Virus“ einen Überblick über die lokalen Lieferdienste bzw. Take-away-Möglichkeiten, der stetig ergänzt wird. Gewerbetreibende, die einen solchen Service anbieten, werden gebeten, kurzfristig zu prüfen, ob ihr Angebot hier mit aufgelistet ist und uns über das verlinkte Feedback-Formular gegebenenfalls Änderungs- bzw. Aufnahmewünsche mitzuteilen.

Wir rufen alle Bürgerinnen und Bürger dazu auf, die Bedburger Liefer- und Abholservices nach Möglichkeit zu nutzen. Zum einen, um sich während der anhaltenden Corona-Krise mit den Gewerbetreibenden solidarisch zu stellen und diese zu unterstützen. Zum anderen können sich ältere und chronisch kranke Mitmenschen sowie alle anderen so zusätzlich schützen.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburg ist „Fairtrade-Stadt“

Als 683. Kommune in Deutschland wurde die Stadt Bedburg nun ganz offiziell von Fairtrade Deutschland mit dem Titel „Fairtrade-Stadt“ ausgezeichnet. [mehr...]

Bedburger Freibad: Der Ticketverkauf ist gestartet!

Ab 3. Juni 2020 können Sie wieder das Freibad besuchen, allerdings gibt es aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie einiges zu beachten. Der Ticketverkauf ist ab sofort hier möglich. [mehr...]

Stadt Bedburg ruft zur Teilnahme an der Bedburger Jugendbefragung 2020 auf

Mit Fragen zu Themenfeldern wie Familie, Freunde, Freizeit und jugendlichem Engagement möchten die städtischen MitarbeiterInnen ein differenziertes Bild über die Lebenswelt der Jugendlichen hier vor Ort bekommen und ihre Bedarfe sichtbar machen. [mehr...]

LindenKarree: Vollsperrung der Zufahrt zum Schlossparkplatz aus Richtung Innenstadt