Natur pur - wenn möglich ohne Auto

Ernte „Felder, Wiesen und Auen – leuchtendes Ährengold“: So heißt es in einem bekannten Volkslied, welches einst sogar der damalige Bundespräsident Walter Scheel stets gutgelaunt und höchst medial zum Besten gab. Damit die Felder auch in diesem Jahr bestellt und die goldenen Ähren später eingefahren werden können, müssen die Bedburger Landwirtinnen und Landwirte mit ihrem schweren Gerät auf ihre Äcker.

Soweit, so klar.

Bedingt durch die Coronapandemie sind in diesen sonnigen ersten Osterferientagen viele Menschen im Stadtgebiet unterwegs, die mit Fahrrad oder zu Fuß, allein oder mit der Familie die Bedburger Natur genießen möchten. Der Aufruf, sich dabei möglichst nicht an beliebten Plätzen aufzuhalten, um nicht mit allzu vielen Menschen in Kontakt zu kommen, hatte in den ersten Tagen leider ein erhöhtes Aufkommen von FalschparkerInnen auf landwirtschaftlichen Flächen zur Folge. Wenn Landwirtinnen und Landwirte ihrer Arbeit nicht nachkommen können, ist das nicht nur für sie ärgerlich, die verordneten Bußgelder an die AutohalterInnen machen den Spaziergang im Grünen nachgerade zum Stimmungskiller.

Die Stadt Bedburg bittet deshalb dringend darum, dass die naturverbundenen FahrzeughalterInnen auf die Landwirtinnen und Landwirte Rücksicht nehmen, sich an die geltenden Durchfahrts- und Parkverbote halten und ihr Auto auf einem regulären Parkplatz abstellen. BürgerInnen sollten bedenken, dass unter Umständen auch die Feuerwehr und der Rettungsdienst diese Zufahrten und Wege nutzen müssen. Die Stadt Bedburg bedankt sich bei den BürgerInnen für das Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Bedburg ist „Fairtrade-Stadt“

Als 683. Kommune in Deutschland wurde die Stadt Bedburg nun ganz offiziell von Fairtrade Deutschland mit dem Titel „Fairtrade-Stadt“ ausgezeichnet. [mehr...]

Bedburger Freibad: Der Ticketverkauf ist gestartet!

Ab 3. Juni 2020 können Sie wieder das Freibad besuchen, allerdings gibt es aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie einiges zu beachten. Der Ticketverkauf ist ab sofort hier möglich. [mehr...]

Stadt Bedburg ruft zur Teilnahme an der Bedburger Jugendbefragung 2020 auf

Mit Fragen zu Themenfeldern wie Familie, Freunde, Freizeit und jugendlichem Engagement möchten die städtischen MitarbeiterInnen ein differenziertes Bild über die Lebenswelt der Jugendlichen hier vor Ort bekommen und ihre Bedarfe sichtbar machen. [mehr...]

LindenKarree: Vollsperrung der Zufahrt zum Schlossparkplatz aus Richtung Innenstadt