Kultur im Netz: Theaterstück „Drei Weiber und ein Gockel“ ab sofort online auf YouTube!

Die Theatergruppe theaterACTive. Längst würde das Ensemble der Theatergruppe „theaterACTive“ aus Bedburg-Kirdorf in der heißen Probenphase für das Schauspiel „Graf Poldi’s letzter Coup“ stecken, das Anfang November Premiere auf Schloss Bedburg feiern sollte – wäre da nicht die Corona-Pandemie.

„Ob und unter welchen Voraussetzungen die Aufführungen hätten stattfinden können, war für uns nicht planbar. Deshalb haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, unser neues Stück in den Oktober 2021 zu verschieben“, so Angelika Dreikhausen, Leiterin der Gruppe.

Um die Wartezeit für alle TheaterliebhaberInnen bis dahin etwas zu verkürzen, präsentiert „theaterACTive“ gemeinsam mit der Stadt Bedburg vom 31. Oktober bis 8. November 2020 ihren Bühnenhit „Drei Weiber und ein Gockel“ als kostenlosen Live-Mitschnitt im Kulturbereich auf www.bedburg.de bzw. direkt auf dem YouTube-Kanal der Stadt Bedburg.

Mit „Drei Weiber und ein Gockel“ von Erich Koch erwartet das Online-Publikum ein äußerst amüsantes Stück, das die ZuschauerInnen mit auf den Bauernhof von Oma Frieda und ihren beiden Nichten Lena und Irma nimmt – einen Ort, an dem Männer nicht erwünscht sind. Als zwei fremde Herren sowie die Nachbarin Gunda aufgrund eines Gewitters völlig unerwartet eine Nacht auf dem Hof verbringen müssen, kommt es zu allerlei Verwirrungen und Verwechslungen, denn die „Übernachtungseinteilung“ von Oma Frieda ist nicht die, die sich die Gäste wünschen.

Theater ACTive Bedburg-Kirdorf und Stadt Bedburg präsentieren: "Drei Weiber und ein Gockel"

Hier kommen Sie zum YouTube-Kanal:

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

25.11.2020: Aktuelle Bürgerinformation - Bekämpfung der SARS-Cov2-Pandemie

Bitte beachten Sie die neu beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Wir haben Ihnen in einer kleinen Übersicht die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Sobald uns die neue Verordnung vorliegt, werden wir diese umgehend verlinken. [mehr...]

Der FilmFilmAdventskalender aus Bedburg: Hinter jeder Tür ein Bedburger Original

Damit wir jeden Tag aufs Neue sehen, wie bunt und vielfältig das Bedburger Leben – mit und ohne Corona – ist und wie sehr die Stadt durch die vielen Menschen und ihre Aktivitäten lebt, haben wir einen Adventskalender der besonderen Art produziert. [mehr...]

Land und Bund fördern Modernisierung der Sportanlage Burgundische Straße

Vorweihnachtliches Geschenk für den Sport in Kaster: Mit insgesamt 120.000 € wird die Modernisierung der Sozialräume der Sportanlage Burgundische Straße von Land und Bund gefördert. [mehr...]

Neue Ortsbürgermeister ins Amt eingeführt

Am 26. November 2020 wurden die elf OrtsbürgermeisterInnen der 10. Wahlperiode von Bürgermeister Solbach vereidigt und zu Ehrenbeamten ernannt. [mehr...]