Freiberufliche Profimusiker*innen aus Bedburg bitte melden!

Erlös der Benefizveranstaltung zugunsten Bedburger Musiker*innen

Aus...Bedburg (2) In der Krise stehen wir zusammen!

Die Corona-Pandemie hat neben vielen Berufszweigen im Handel und Handwerk insbesondere auch die freiberuflichen Musiker*innen sehr stark getroffen.

Sie stehen wie kaum eine andere Berufsgruppe vor außerordentlichen existenziellen Fragen und Herausforderungen. Wurden im Handel die Einschränkungen durch Corona in Teilen bereits gelockert, ist es bei Musikern und Künstlern noch immer schwierig, Veranstaltungen durchzuführen.

Ganz nach dem Motto "In der Krise stehen wir zusammen", hat die Stadt Bedburg zur Unterstützung der Bedburger Künstler*innen bereits im August an drei Abenden Kulturpicknicks im Freibad Bedburg veranstaltet, deren Reinerlös den Kulturschaffenden und der Veranstaltungsbranche zugutekommen sollen.

Foto: Eines der Konzerte der Benefizveranstaltung „Aus…Bedburg!“ vom 17.09.2020.

Freischaffende Musiker*innen bitte melden:

Eine weitere Benefizveranstaltung gab es am 17. September mit ‚Aus Bedburg!‘, einem Musikfestival initiiert von Dieter Kirchenbauer in Kooperation mit der Stadt Bedburg. Hier geht der Erlös an die freiberuflichen Musiker*innen aus Bedburg.

Viele Namen sind uns bekannt, doch um niemanden zu vergessen und die eingenommenen Gelder gerecht verteilen zu können, werden alle nachweislich hauptberuflich im Bereich Musik Tätigen gebeten, sich bis zum 15. Oktober 2020 bei der Stadt Bedburg zu melden.

Im Anschluss werden die eingenommenen Spenden sofort ausgezahlt.

Kontakt: Stadt Bedburg, Gabriela Leibl, Telefon 02272 / 402 - 120; g.leibl@bedburg.de

Aus...Bedburg (2) Wer am 13.9. keine Zeit hatte und die Künstler gerne unterstützen möchte, kann gerne noch bis 15. Oktober mit dem Stichwort „Aus Bedburg!“ auf das Konto der Stadt spenden.

Kreissparkasse Köln

BIC: COKSDE33

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]