Besucherrekord bei der 15. MusikMeile in Bedburg

Frau Höpker Der Wettergott muss ein MusikMeilenherz haben: Bei bestem Festivalwetter strömten um kurz vor 18 Uhr tausende Besucher nach Bedburg auf den Schlossplatz zum Opening der MusikMeile.

Nach der Begrüßung durch Markus Steinacker und Bürgermeister Sascha Solbach, haben zunächst die jüngsten Musikerinnen des Festivals Alea & Luisa mit ihrem selbstkomponierten Klimaschutzsong begeistert. José Reyes & Este Mundo gaben anschließend eine kurze Kostprobe für ihr späteres Konzert. Dann bat Frau Höpker erstmals in Bedburg zum Gesang. Vom ersten Lied an stimmten die Meilengäste mit ein. Mehrere tausend Besucher wurden eine Stunde lang zu einem sangeskräftigen Chor.

Zaghafte Stimmen wurden von vielen Mitgliedern der Bedburger Chöre wie dem Shanty-Chor, Colourful Voices, Projektchor Bedburg, MGV Quartettverein 1930 Königshoven e.V., Dekanatschor San Francesco, St. Lambertus Kirchenchor, kräftig unterstützt. Vom Volkslied bis ABBA war alles dabei, die Texte wurden auf eine große LED-Wand projiziert. Mit „Seite an Seite“ stimmte auch Headliner Christina Stürmer für ein Lied mit ein und eroberte so die Herzen der Besucher.

Das war der erste Gänsehautmoment in diesem Jahr“, sagt Bürgermeister Sascha Solbach. “Der Schlossplatz war zu diesem frühen Zeitpunkt bis hinten an die Straße voller Besucher und so viele Menschen zu sehen und gemeinsam singen zu hören, dass hat eine unglaubliche Stimmung geschaffen. Später hat Christina Stürmer als Top Act hervorragend gepasst und mit sichtlich bester Laune ein Riesenkonzert gespielt, das war großartig. Aber auch alle anderen Bands und Künstler haben erstklassige Konzerte abgeliefert, an allen Bühnen war es voll und wir haben mehr Besucher gehabt als in den vergangenen Jahren. Ich denke, es hat allen Besuchern einen Riesenspaß gemacht und wir haben viel positive Resonanz von den Künstlern bekommen - da hat sich die monatelange Arbeit unseres Teams wirklich gelohnt. Ich bedanke mich gerne noch einmal an dieser Stelle bei allen Sponsoren, die uns dieses Festival ermöglichen und ich sage Danke den Besuchern für eine erneut friedvolle Meile ohne besonders auffällige Vorkommnisse.

Die REVG setzte erstmals Sonderfahrten vor und nach der Meile ein. Ein Angebot, dass von den Besuchern sehr gut angenommen wurde.
Weitere Informationen finden Sie unter www.musikmeile-bedburg.com.

Keine aktuelle Viruszirkulation in Bedburg: Allgemeine Hygienemaßnahmen beachten

Aufgrund der Nachfragen besorgter BürgerInnen, nach den Meldungen aus dem Kreis Heinsberg, hier eine Information aus dem Bedburger Rathaus. Sollte es notwendig werden, werden der Kreis und die Stadt Bedburg sofort notwendige Maßnahmen zum Schutz der Menschen einleiten und diese auch sofort kommunizieren. [mehr...]

MusikMeile 2020 beginnt mit 900 € für einen guten Zweck

Rund um die MusikMeile 2019 hat die Stadt Bedburg erstmals einen „Solidaritäts-Button“ für 2 € angeboten. Das Meilenteam sagt „Danke!“ und Bürgermeister Sascha Solbach hat zugestimmt, dass wir Ihnen die Möglichkeit geben, das Geld einzusetzen. [mehr...]