Video-Podcast von Bürgermeister Sascha Solbach

Donnerstag, 19. November 2020: Stabile Lage, Strukturwandel und der Umzug Teil 3 - heute nur kurz und schmerzlos

Liebe BedburgerInnen,

die Zahl des Tages für die Stadt Bedburg ist die 62, die 7-Tages-Inzidenz liegt bei 181 - wir sind also heute relativ stabil, aber auf hohem Niveau. Warten wir die kommenden Tage ab. Mein Tag stand heute im Zeichen des Strukturwandels, der auch zu Coronazeiten vorangetrieben wird. So habe ich an einem Interview zum Thema Wasserstoffstrategie und an drei längeren Videokonferenzen zum Thema Strukturwandel teilgenommen...mal denke ich, dass es so einfacher ist, oft vermisse ich aber die persönlichen Gespräche zum Thema - man spürt einfach die Emotionen bei den Beteiligten besser. Vielleicht ja im nächsten Jahr.

Der Rathausumzug biegt gerade auf die Zielgerade unsaved geht der Gruß des Tages heute an meine MitarbeiterInnen, die gemeinsam mit unserem Umzugsunternehmen alles schnell und zielgerichtet umzusetzen, damit wir ab nächster Woche wieder voll und ganz für Sie da sein können.

Passen Sie auf sich auf, achten Sie auf Ihre Nachbarn und bleiben Sie gesund.

Ihr und Euer Sascha Solbach

Bürgermeister Sascha Solbach

Hier finden Sie den kompletten Video-Podcast von Bürgermeister Sascha Solbach.

Regelmäßige Bürgersprechstunde von Bürgermeister Sascha Solbach im Rathaus Kaster

► Wir weisen darauf hin, dass die Bürgersprechstunden aktuell nur telefonisch stattfinden!

Nächste Bürgersprechstunde: 8. Dezember 2020 von 14:00 bis 16:00 Uhr

Die nächste Bürgersprechstunde, bei der BürgerInnen ihre Sorgen oder Anregungen in einem telefonischen Gespräch mit Bürgermeister Sascha Solbach vorbringen können, findet am 8. Dezember 2020 von 14:00 bis 16:00 Uhr statt.

„Der beste Weg, um herauszufinden, welche Themen die Menschen in der Stadt bewegen, ist immer der direkte Kontakt. Das Interesse an den Bürgersprechstunden ist sehr groß, aus diesem Grund möchte ich das Angebot erweitern und die Bürgersprechstunde ab Oktober alle drei Wochen anbieten und das Zeitfenster pro Gespräch verlängern. Ich hoffe weiterhin auf reges Interesse seitens der Bürgerinnen und Bürger und freue mich auf gute Gespräche in den kommenden Bürgersprechstunden“, so Bürgermeister Solbach.

Eine vorherige Anmeldung ist aktuell coronabedingt erforderlich.

Interessierte werden darum gebeten, vorab einen Termin mit dem Vorzimmer des Bürgermeisters (02272 402 - 113 / - 116, buergermeister-vz@bedburg.de) zu vereinbaren. Um möglichst vielen BürgerInnen die Chance auf eine Teilnahme zu ermöglichen, ist ein Zeitfenster von 20 Minuten pro Gespräch vorgesehen.

Über mögliche Terminänderungen informieren wir rechtzeitig in den „Bedburger Nachrichten“ sowie auf der städtischen Homepage (www.bedburg.de) und über Facebook.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

25.11.2020: Aktuelle Bürgerinformation - Bekämpfung der SARS-Cov2-Pandemie

Bitte beachten Sie die neu beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Wir haben Ihnen in einer kleinen Übersicht die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Sobald uns die neue Verordnung vorliegt, werden wir diese umgehend verlinken. [mehr...]