Video-Podcast von Bürgermeister Sascha Solbach

Montag, 1. März 2021: Zahlen heute schwer nachzuvollziehen

Liebe Bedburger*innen,

heute ist irgendwie „Montag“ - ist ja auch wirklich Montag. Aber dieser Montag ist irgendwie anders. Es ist so ein Montag, an dem „Montag-Autos“ produziert werden … viele Mängel und so … Es fing mit langen Schlangen vor allen Friseuren unserer Stadt an … an einem Montag (In einer Pandemie passieren merkwürdige Dinge). In der Stadt sah es nach dem Wochenende aus wie SAU - obwohl wir kein Festival- oder Karnevalswochenende hinter uns haben (edit: ok - wir haben am Samstag ne super lustige Party im Schlosspark (ernsthaft?) aufgelöst), irgendjemand platziert einen Quadratmeter Exkremente in einer öffentlichen Grünanlage (Kein Witz super ekelhaft), der Ton unter meinen Videos wird von Tag zu Tag rauer (nicht akzeptabel), die Landesregierung verkündet den neuen Impfplan und dann haben wir auch noch Coronazahlen, die mir persönlich heute Abend zwischen Kreis und unseren Listen zu weit auseinanderliegen, so dass ich mir die Zahl des Tages heute einfach spare. Es ist ja auch Montag.

Die Landesregierung hat heute den neuen Impfzeitplan vorgelegt. Den finden Sie in den Bildern neben meinem Video … Höchste, Hohe und erhöhte Priorität - Sprache kann so schön sein, da sich alle „priorisiert vorkommen sollen“ - auch wenn sie es gar nicht sind. Sowas kann ich einfach nicht leiden. Abstufungen sind sinnvoll und erleichtern die Einordnung. Warum kann man das dann nicht auch so sagen. Es bleibt ein Geheimnis unserer Landesregierung.

Der Gruß des Tages geht heute an alle Menschen, die auch nach einem Jahr Pandemie ihren Kopf nicht verloren haben und weiterhin durchhalten. Nur wenn wir vernünftig und gelassen bleiben, besiegen wir die Pandemie und verhindern, dass sie zur Dauerwelle wird (Sarah Bosetti). Ich wünsche mir und hoffe sehr, dass es in dieser Woche kluge Entscheidungen geben wird, die Gesundheit und Wirtschaft in einem Lockdownexit-Szenario sinnvoll würdigen.

In diesem Sinne, einen schönen Montag Abend.
Passen Sie auf sich auf, achten Sie auf Ihre Nachbarn und bleiben Sie gesund.

Ihr und Euer

Sascha Solbach
Bürgermeister

P.S.: Kommt es weiterhin zu unangemessenen Auseinandersetzungen und Kommentaren unter meinen Posts, gibt es einige Beziehungspausen

Bürgermeister Sascha Solbach

Hier finden Sie den kompletten Video-Podcast von Bürgermeister Sascha Solbach.

Regelmäßige Bürgersprechstunde von Bürgermeister Sascha Solbach im Rathaus Kaster

► Wir weisen darauf hin, dass die Bürgersprechstunden aktuell nur telefonisch stattfinden!

Nächste Bürgersprechstunde: 2. März 2021 von 14 bis 16 Uhr

Die nächste Bürgersprechstunde, bei der Bürger*innen ihre Sorgen oder Anregungen in einem telefonischen Gespräch mit Bürgermeister Sascha Solbach vorbringen können, findet am 2. März 2021 von 14 bis 16 Uhr statt.

Coronabedingt wird diese telefonisch durchgeführt.

„Der beste Weg, um herauszufinden, welche Themen die Menschen in der Stadt bewegen, ist immer der direkte Kontakt. Das Interesse an den Bürgersprechstunden ist sehr groß, aus diesem Grund möchte ich das Angebot erweitern und die Bürgersprechstunde ab Oktober alle drei Wochen anbieten und das Zeitfenster pro Gespräch verlängern. Ich hoffe weiterhin auf reges Interesse seitens der Bürger*innen und freue mich auf gute Gespräche in den kommenden Bürgersprechstunden“, so Bürgermeister Solbach.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Interessierte werden darum gebeten, vorab einen Termin mit dem Vorzimmer des Bürgermeisters (02272 402 - 113 / - 116, buergermeister-vz@bedburg.de) zu vereinbaren. Pro Gespräch ist ein Zeitfenster von 20 Minuten vorgesehen.

Über mögliche Terminänderungen informieren wir rechtzeitig in den „Bedburger Nachrichten“ sowie auf unserer Homepage und über Facebook.

Kauf von Grünabfallsäcken im Rathaus wieder möglich

Wir bieten im zentralen Rathaus in Kaster (Am Rathaus 1) ab dem 8. März 2021 wieder den Verkauf von Grünabfallsäcken zu den coronabedingten eingeschränkten Öffnungszeiten an. [mehr...]

Sirenen-Probealarm im Bedburger Stadtgebiet: 11. März 2021

Der nächste Probelauf für die Sirenen im Bedburger Stadtgebiet findet im Rahmen des landesweiten Warntages am 11. März 2021 um 11 Uhr stattfindet. [mehr...]