Page 24 - Küchenbrücken Kochbuch Flip
P. 24
Zubereitung
Erbsen, Bohnen und einen Teelöffel Salz 24 Stunden in
warmem Wasser einweichen, um die Bildung von Gasen
Aash Reschte im Magen zu verringern. Linsen und Mungbohnen nur
zwei Stunden einweichen. Erbsen und Bohnen 45 Minu-
(Die afghanische Mama-Apotheke) ten in Wasser kochen. Dann die Linsen und Mungboh-
von Qudsia nen hinzufügen und weitere zehn Minuten kochen.
Drei Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Streifen
schneiden und in Oel goldbraun anbraten. Kurkuma und
Zutaten schwarzen Pfeffer hinzufügen und kurz weiterbraten. Die
Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und zwei Minuten
5 Zwiebeln anbraten, bis es duftet. Einen Esslöffel getrocknete Min-
10 Knoblauchzehen ze zerreiben und kurz (ca. fünf Sekunden) mit anbraten.
200 g Kichererbsen Das frische Gemüse gut waschen. Die Hälfte des ge-
200 g Bohnen (z. B. rote Bohnen) hackten Gemüses sowie die gebratenen Zwiebeln und
200 g Linsen den Knoblauch zu den kochenden Hülsenfrüchten ge-
100 g Mungbohnen ben. Wasser hinzufügen, bis der Topf halb voll ist. Das
250 g Spinat Mehl mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe
150 g Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln gießen, um sie zu binden. Sobald das Wasser kocht, die
200 g frischer Koriander Nudeln halbieren und dazugeben. Gut umrühren, damit
200 g Petersilie die Nudeln nicht zusammenkleben. Nach 15 Minuten
4 El getrocknete Minze das restliche Gemüse hinzufügen und bei niedriger
100 g Dill Temperatur langsam köcheln lassen. Zwei Zwiebeln und
2 Tl Kurkuma etwas Knoblauch in Streifen schneiden. In heißem Salz-
Salz und Schwarzer Pfeffer wasser einweichen, abtropfen lassen und goldbraun in
nach Geschmack Oel anbraten. Auf Küchenpapier legen. Einen Esslöffel
200 g Tomatenmark Oel in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel ge-
2 El Mehl trockneter Minze kurz anbraten. Zwei Esslöffel Tomaten-
1 kg Reshteh mark separat anbraten und beiseitestellen.
(persische Nudeln, alternativ Linguine) Die fertige Aash in eine große Schüssel füllen.
200 g Kashk Mit knusprigen Zwiebeln, gebratenem Knoblauch, ge-
(fermentierte Molke, alternativ Sauerrahm) bratener Minze, Tomatenmark und einem Löffel Kashk
4 getrocknete Zitronen (oder Limetten) (fermentierte Molke oder Sauerrahm) garnieren.
22

