Knete selber machen
Wozu Knete kaufen, wenn man sie selber machen kann? Die meisten Zutaten habt ihr wahrscheinlich zu Hause.
Das wird benötigt:
- 200 ml kochendes Wasser
- 200 g Mehl
- 100 g Salz
- 3 TL neutrales Öl ( z.B. Pflanzenöl )
- 3 TL Zitronensäure
- Lebensmittelfarben
- Schüssel
- Handrührgerät
So wird es gemacht:
Wasser, Mehl, Salz, Öl, und Zitronenseite mit dem Handrührgerät vermischen.
Knete den Teig per Hand zu einer homogenen Masse und teile ihn in drei Portionen.
Diese färbst du nun mit Lebensmittelfarbe in dem du eine Mulde in den Teig träufelst und den Teig nochmals gut knetest.
Der Teig hält sich luftdicht verpackt in Dosen einige Monaten. Sollte der Teig ein wenig ausgetrocknet sein, einfach etwas Wasser zugeben und durchkneten.